Смертность от онкологических заболеваний в Югре почти в 2, 5 раза ниже, чем в целом по России.

04.02.2015 22:00

Объяснить это можно не только тем, что население региона относительно молодое, но и огромным спектром профилактических мероприятий. Так, в 2014 году в ходе диспансеризации специалистами Окружной клинической больницы выявлен 201 случай злокачественных новообразований, всего в округе впервые заболевших людей зарегистрировано 3261. На протяжении последних лет заболеваемость остается примерно на одном уровне.

«Пока научное сообщество направляет  усилия на то, чтобы найти лекарство от рака, основная цель медицинских работников  – своевременно диагностировать заболевание. Многие виды этого недуга могут быть успешно излечены при выявлении на ранней стадии», – рассказала главный специалист отдела по здравоохранению Администрации города Елена Левдина.

Напомним, 4 февраля во всем мире отмечался Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Он был провозглашен Международным союзом борьбы против рака с целью привлечения внимания общественности к этой глобальной проблеме, информирования о том, насколько опасны и распространены онкологические заболевания.

 Информация подготовлена по материалам ОКБ

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку