Свыше 300 вакансий предлагают на сегодняшний день работодатели Ханты-Мансийска.

09.02.2015 22:00

Это более, чем в четыре раза больше общего числа безработных в городе. В разрезе видов экономической деятельности наибольшее количество вакансий по-прежнему заявлено в следующих сферах: строительство (45,7%), здравоохранение и предоставление социальных услуг (23.8%), государственное управление и обеспечение военной безопасности (10,2%), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (6,1%).

С начала 2015 года предприятиями города создано 32 рабочих места. Число безработных граждан сократилось на 8 человек и составляет на конец января 62 человека.

Всего же в течение года в окружном центре запланировано профессиональное обучение 70 безработных граждан из числа жителей Ханты-Мансийска. В настоящее время Ханты-Мансийским центром занятости уже сформированы группы по обучению водителей погрузчика и водителей автомобиля категории «С». Помимо этого, проводятся электронные аукционы на оказание услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, которые смогли бы получить такие профессии, как «Бухгалтер предприятия», «Охранник 3 разряда», «Кондитер», «Повар», «Электромонтер 3 разряда» и «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике».

Всего на реализацию мероприятий программы содействия трудоустройству граждан в 2015 году будет направлено 8,2 млн. рублей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку