Юбилею Великой Победы будут посвящены в этом году соревнования «Школа безопасности»

19.02.2015 22:00
 Юбилею Великой Победы будут посвящены в этом году соревнования «Школа безопасности»

В городской Администрации состоялось первое заседание оргкомитета по проведению муниципального этапа XVII регионального конкурса «Школа безопасности». В этом году состязания приурочены к трем знаменательным событиям: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году Литературы и 20-летию присвоения Ханты-Мансийску статуса окружного центра. Оргкомитет решал сразу несколько вопросов. Первый из них – когда будут проведены соревнования, которые обычно длятся три дня. На рассмотрении две даты. Одна – традиционная – начало осени, вторая – конец мая. У той и другой свои преимущества и недостатки. В сентябре зачастую бывает прохладно и дождливо, весной, наоборот, теплее, но идет подготовка к итоговой аттестации у старшеклассников. Еще один аргумент в пользу мая – состязания могли бы быть проведены в период мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы. Дату проведения пока решили оставить открытой и вернуться к ней уже на ближайших заседаниях организационного комитета. «Мы должны серьезно подойти к организации муниципального этапа соревнований. Нужно выбрать максимально удобное время, когда пройдет это мероприятие, чтобы не срывать учебный процесс», – предложила заместитель Главы городской Администрации Ирина Черкунова.

Если время проведения «Школы безопасности» пока остается под вопросом, то место в этом году решили изменить. В предыдущие годы центральной площадкой всех этапов муниципального этапа соревнований был район «Солдатского поля». Сейчас в этой части города ведется активное строительство, в связи с чем было предложено организовать полюбившиеся детям соревнования у стелы «Первооткрывателям Сибири».

Скорректирована с учетом праздничной тематики будет конкурсная программа состязаний. В целом же, как и прежде, детей ожидают увлекательные задания. Старшеклассники будут демонстрировать умения ориентироваться на местности и преодолевать полосу препятствий, примут участие в поисково-спасательных работах и пройдут пожарно-тактическую полосу. Для выполнения всех этапов, безусловно, потребуются спортивная подготовка, ловкость и скорость.

«Конечно же, в программе предусмотрены комбинированные силовые упражнения и более сложные задания, когда школьникам нужно будет преодолеть маршрут выживания или быстро сориентироваться, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации», – рассказал главный судья муниципального этапа соревнований Владимир Шишкин.

Всего участникам в течение трех дней «Школы безопасности предстоит выполнить от 70 до 90 различных заданий. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку