Независимая оценка поможет выделить успешных и помочь «отстающим»

04.03.2015 22:00
Независимая оценка поможет выделить успешных и помочь «отстающим»

В Правительстве Югры под председательством заместителя губернатора Алексея Путина прошло совещание, на котором были озвучены промежуточные итоги проведения независимой оценки качества работы организаций региона, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта. Свои доклады по данному направлению представили руководители профильных департаментов автономного округа. В режиме видеоконференции к мероприятию  подключились представители органов местного самоуправления и широкая общественность. «Студию» из Ханты-Мансийска возглавила заместитель Главы Администрации города Ирина Черкунова.

Как рассказал заместитель губернатора Югры Алексей Путин, основные мероприятия, касающиеся проведения оценки качества работы учреждений соцсферы уже проведены, и сейчас руководителям исполнительной власти предстоит разработать единую методику проведения такой процедуры на местах. В настоящее время при окружных департаментах, курирующих эти вопросы, созданы общественные советы, которые проводят соответствующую  работу.

«Хочу поблагодарить активных граждан, подключившихся к проведению независимой оценки», – обратился заместитель губернатора к участникам совещания.

Стоит добавить, что «отметки» пока получили не все учреждения округа. Так, по данным окружного Департамента соцразвития, в 2014 году независимая оценка качества работы была поставлена 44 организациям социальной направленности. Необходимые мероприятия проведены  в 95 учреждениях, оказывающих медицинскую помощь югорчанам, после  чего подготовлены рекомендации по устранению проблем. Независимая оценка  коснулась и качества  образования. Не первый год в рейтинге школ повышенного уровня первое место занимает Югорский физико-математический лицей.

Помимо этого, составлены рейтинги открытости и прозрачности услуг, оказываемых учреждениями культуры. В числе лидеров по этим показателям оказались «Государственная библиотека Югры», набравшая 56,5 баллов из 60 возможных, «Музей геологии нефти и газа» – 56, «Музей природы и человека» – 53,7, «Государственный художественный музей» – 52,6 и музей «Торум Маа»– 46,5.

Как подчеркнул Алексей Путин, итоги проведения независимой оценки позволят в дальнейшем награждать руководителей организаций, оказавшихся в топ рейтингах, а сами образцовые учреждения станут стажировочными площадками.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку