Хантымансийцы принимают участие в главной туристической выставке страны

16.03.2015 22:00
Хантымансийцы принимают участие в главной туристической выставке страны

В десятой Международной туристской выставке «Интурмаркет (ITM) 2015», которая в эти дни проходит в Москве, принимают участие 1,5 тысяч участников со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Это органы власти, туроператоры, туристско-информационные центры и различные компании, непосредственно организующие отдых и оздоровление граждан – руководители отелей, оздоровительных и развлекательных центров, заповедников, музеев, информационных порталов и тематических издательств.

Россию на выставке представили 76 регионов, в том числе автономный округ-Югра. Участники выставки могут оценить туристические возможности Ханты-Мансийска по представленной полиграфической продукции, которой более 5 видов.

Выставка проходит при поддержке Правительства России, а также Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, федеральных служб и профессиональных организаций, способствующих развитию туристической индустрии в России. Одна из основных концепций ITM—реализация уникальной программы деловых встреч и поддержки малого и среднего турбизнеса «Hosted Buyers» — «Профессиональный покупатель».

«Это мероприятие является стратегически значимым событием для международного туристического рынка, а особенно для нашей страны. Оно наглядно демонстрирует огромный туристический потенциал России, продвигает национальный турпродукт, способствуя развитию отечественной туриндустрии и повышению качества туристских услуг в соответствии с международными стандартами. В 2015 году в России ожидается значительный рост показателей по внутреннему туризму. Этот новый, долгожданный для отрасли этап становится возможным, в том числе, благодаря многолетней работе по созданию качественной инфраструктуры – строительству отелей высокого класса, парков развлечений мирового уровня, дорог, а также открытию авиамаршрутов», – обозначил актуальность проведения выставки министр культуры РФ Владимир Мединский.

Задача представителей Ханты-Мансийска – не только грамотно провести презентацию окружного центра, но и принять участие в деловой программе, где предусмотрены мастер-классы, семинары, пресс-конференции, обучающие семинары и круглые столы. Так, два дня в режиме нон-стоп работала конференция «Туризм как главный фактор развития малых исторических городов России». Ее организатор – ассоциация «Настоящая Россия» –  успела объединить более 100 малых городов, и сегодня эксперты ассоциации безвозмездно оказывают консультационные услуги всем желающим развивать туризм в своих населенных пунктах.

Большую значимость сегодня имеет интегрирование в систему обмена туристской информацией. Национальная Ассоциация информационно туристских Организаций (НАИТО) уже приступила к разработке электронного приложения, которое объединит участников рынка в продвижении туристических продуктов и будет содержать сведения о туристической жизни регионов. В таком путеводителе по России в скором времени появится и информация о Ханты-Мансийске.

«Сегодня мы делаем ставку на внутренний туризм. На выставке есть стенды Болгарии, Турции, Греции, Египта, Китая и Вьетнама, но мы заметили, что внимание самих россиян больше обращено к отечественным направлениям, – рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите. – Нашему городу есть чем заинтересовать потенциальных гостей. В прошлом году мы проводили мониторинг туристической отрасли и были приятно удивлены, что Ханты-Мансийском интересуются жители городов УРФО. Мы планируем поддержать этот интерес и предложить нашим соседям организовать совместные туристические проекты, например, касающиеся обмена школьниками в период каникул. Наши дети могли бы посмотреть Средний Урал. И мы, в свою очередь, будем рады показать наш красивый город юным гостям».

Делегаты окружного центра заострили свое внимание на лучших зарубежных и российских практиках по привлечению туристов. Этой тематике был посвящен семинар Федерального агентства по туризму и Всемирной туристской организации.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку