Пиротехническое шоу на церемонии открытия XVIII Сурдлимпийских зимних игр можно будет увидеть практически из каждой точки города

17.03.2015 22:00
Пиротехническое шоу на церемонии открытия XVIII Сурдлимпийских зимних игр можно будет увидеть практически из каждой точки города

 В окружном центре продолжается подготовка к торжественной церемонии открытия соревнований, которая состоится 28 марта в Центре развития теннисного спорта. Предполагается, что программа продолжительностью чуть более двух часов, соберет порядка 3200 зрителей в зале, и в десятки раз больше –на улицах города.

В творческой постановке с использованием масштабных проекций примут участие творческие коллективы из Ханты-Мансийска, Нягани, Югорска, Нефтеюганска, Сургута, Сургутского района, Урая, Нижневартовска, Тюмени и Москвы. Гостей познакомят с историей Сурдлимпийских Игр в России и в мире, а также с этнокультурными обычаями Югры. Особенностью сценария станет универсальность языка повествования, благодаря которому церемония будет понятной всем зрителям.

Как сообщалось ранее, один из главных символов церемонии – огонь Сурдлимпийских игр – смогут поприветствовать все желающие гости и жители окружной столицы. Прямо с театрализованной сцены церемонии открытия эстафета Сурдлимпийского огня перенесется на улицы Ханты-Мансийска. Момент зажжения городской чаши на центральной площади станет символическим сигналом официального начала Игр как для зрителей на площадке церемонии, так и для жителей города Ханты-Мансийска. В эстафете Сурдлимпийского огня также примут участие факелоносцы, представляющие все регионы, где развивают спорт слабослышащих. Финалом церемонии открытия станет масштабное пиротехническое шоу, которое озарит небо над Центром развития теннисного спорта и будет видно практически из каждой точки города.

Торжественная церемония закрытия XVIII Сурдлимпийских зимних игр пройдет 5 апреля КТЦ «Югра-Классик». Сценарий мероприятия помимо чествования спортсменов-участников, будет включать в себя и самые яркие страницы «дневника» прошедших состязаний. Гостям расскажут об атмосфере в городах проведения игр – Магнитогорске и Ханты-Мансийске.

В ходе церемонии закрытия во время прямого включения с центральной площади Ханты-Мансийска состоится гашение Чаши Сурдлимпийского Огня и официальное объявление Игр закрытыми.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку