Звезды мирового биатлона ответили на вопросы детей

18.03.2015 22:00
Звезды мирового биатлона ответили на вопросы детей

Ежегодно в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону городское Управление физической культуры, спорта и молодежной политики совместно с учреждением «ЮграМегаСпорт» проводят традиционную встречу «Дети Югры – звезды мирового биатлона». И этот год не стал исключением. 19 марта в спортивном комплексе «Дружба» собрались более 200 школьников, чтобы вновь встретиться с известными биатлонистами.

На встрече присутствовали серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года в женской эстафете, заслуженный мастер спорта – Екатерина Шумилова (Россия) и мастер спорта международного класса по биатлону, серебряный призер седьмого этапа Кубка мира 2013/2014 в Поклюке и на этапе в итальянском Антхольце – Дарья Виролайнен (Россия). Гостями встречи также стали легенды ханты-мансийского спорта, почетные жители города – Виктор Яковлевич Башмаков и Виктор Алексеевич Черин.

Встреча началась с «визитных карточек» спортсменок. Девушки рассказали о себе и своих достижениях в спортивной карьере. Вопросы юного поколения не заставили себя ждать. Детей интересовали ближайшие планы звезд биатлона, увлечения в свободное время и даже наличие школьных прозвищ. Прозвучали и профессиональные вопросы. Ребята попросили назвать лучший стадион, на что спортсменки ответили, что отдают предпочтение спортивным сооружениям России, и первым назвали Центр лыжного спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске, вторым – «Лауру» в городе Сочи. Любознательность школьников становилась больше с каждым ответом спортсменок:

«Я начала заниматься с подачи родителей. Мне было, скорее всего, не трудно, а интересно», – ответила Екатерина Шумилова на вопрос о том, было ли трудно начать заниматься биатлоном.

«По образованию я менеджер по туризму, сейчас поступила в академию МЧС на специальность «Государственное и муниципальное управление», – живо откликнулась Дарья Виролайнен на предложение рассказать о своем образовании.

По окончании встречи спортсмены определили четыре лучших вопроса и наградили детей памятными сувенирами от организаторов мероприятия. Юные болельщики смогли сфотографироваться со своими кумирами и получили автографы. Как уже после отметили спортсменки, такие встречи очень важны для воспитания подрастающего поколения, ведь они несут в себе посыл для занятий спортом и формируют патриотический настрой.

Источник: Управление общесвенных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку