Более 4 тысяч человек посетило «Югорский рыбный фестиваль»

24.03.2015 22:00
Более 4 тысяч человек посетило «Югорский рыбный фестиваль»

Традиционно в дни проведения финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске  проходил  Югорский рыбный фестиваль. Торжественное открытие пятнадцатой выставки-ярмарки состоялось под звонкие голоса ансамбля русской песни «Млада» и эффектное дефиле от Международного центра моды.

В конгрессно-выставочном центре«Югра-Экспо» на площади более двух тысяч квадратных метров расположились стенды 40 югорских и российских предпринимателей, которые представили посетителям лучшие гастрономические бренды: рыбные и мясные деликатесы, мед, напитки, выпечку, грибы и ягоды. Помимо лакомств, гостей фестиваля ждали и другие товары: вязаные вещи ручной работы, спортивные костюмы, эксклюзивная коллекция одежды по мотивам народных костюмов ханты и манси. Для посетителей были приготовлены памятные сувениры, организованы дегустации, а также вечерние развлекательные программы. Гости охотно участвовали в конкурсах, танцевали, пели песни в караоке и получали подарки. Специально для фанатов биатлона на фестивале обустроили несколько спорт-баров, где на больших плазменных экранах велись прямые трансляции соревнований.

Не остались без внимания и сами участники выставки. Конкурс-дегустация определил лучших изготовителей рыбной продукции. Так, в номинации «Рыба вяленая. Язь» первое место присуждено индивидуальному предпринимателю Даитбековой М.М. Самые вкусные лещи были у национальной родовой общины «Обь».

В номинации «Рыба холодного копчения» по вкусовым качества муксуна отличилась община «Рахтынья», а язя – «Лангки». Самый аппетитный лещ холодного копчения оказался у Ханты-Мансийского Рыбокомбината. Победители получили дипломы и сертификаты на участие в следующих ярмарках.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку