Летом откроются лагеря для выпускников детских садов

31.03.2015 17:58
Летом откроются лагеря для выпускников детских садов В окружном центре полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании детей и подростков. Как рассказала заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова на недавнем заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи города, почти во всех лагерях дневного пребывания, которые совсем скоро распахнут свои двери, будут реализованы программы патриотической, спортивной, технической, реабилитационной, художественно-эстетической и трудовой направленности. Первая неделя летних каникул посвящена теме безопасности. Ребятам напомнят о правилах дорожного движения для пешеходов, расскажут о навыках поведения у водоемов и в лесу. Всего на территории города откроется 33 лагеря с дневным пребыванием, они примут порядка пяти тысяч детей. В четырех лагерях предусмотрены мероприятия по оздоровлению детей, в этом поможет окружной клинический лечебно-реабилитационный центр.
«Мы постараемся, чтобы наступающее лето запомнилось и будущим первоклассникам. В этом году втрое больше выпускников детских садов смогут посещать лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе дошкольных учреждений. Программа таких лагерей полностью адаптирована под возраст воспитанников: помимо четырехразового питания, для малышей будут организованы дневной сон и интересные развивающие занятия. Организация таких детских лагерей позволит решить многим родителям проблему присмотра за детьми этой возрастной категории», – отметила Ирина Черкунова.
Размер родительской платы за одну смену в лагере с дневным пребыванием детей составит 2700 рублей при двухразовом питании и 3823 рубля – при трехразовом. Стоимость путевки в лагеря при детских садах – 3558 рублей. Бесплатно поправят свое здоровье ребята из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, а также сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
«Наберутся сил и запасутся приятными впечатлениями школьники и в выездных лагерях, расположенных в регионах с благоприятными климатическими характеристиками. Порядка тысячи детей и подростков, проявивших способности в учебе, спорте и культуре смогут отдохнуть в лагерях Крыма, Сочи, Владивостока и Болгарии, а также Бурятии, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Тверской областей», – добавила заместитель Главы Администрации города.
В каникулярный период в Ханты-Мансийке будут сформированы молодежные трудовые отряды общей численностью около 670 человек. Средний размер заработной платы несовершеннолетних при трехчасовом рабочем дне составит 7191 рубль.
Добавим, с 1 марта при городском Департаменте образования действует консультационный центр по вопросам организации летнего отдыха детей, работает телефон «горячей линии» – 32-80-47. Определиться с нужным направлением предстоящего отдыха ребята и родители смогут вскоре, посетив презентацию программ лагерей с дневным пребыванием Ханты-Мансийска. Проведение этого информационного мероприятия запланировано в апреле.




Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку