Максим Ряшин: «Жители Ханты-Мансийска должны получать заработную плату вовремя»

02.04.2015 12:15
Максим Ряшин: «Жители Ханты-Мансийска должны получать заработную плату вовремя»

Проблема просроченной задолженности по заработной плате, как показывает статистика последних нескольких лет, не является типичной для Ханты-Мансийска, однако в начале года в окружном центре все же появилось предприятие, которое задолжало 37 горожанам более 2,7 млн. рублей – ООО «Спецэлектромонтаж». Организация является довольно известной в сфере строительства, и в настоящее время помимо Ханты-Мансийска осуществляет свою деятельность в Югорске, Урае, Березовском районе и Омске. Долг по заработной плате стал следствием дебиторской задолженности, связанной с неисполнением финансовых обязательств со стороны поставщиков и субподрядчиков, которым компания оказывала свои услуги.

В настоящее время вопрос задолженности взят под личный контроль Главы Администрации города. Максим Ряшин провел рабочую встречу с руководством общества с ограниченной ответственностью, в ходе которой были достигнуты первые договоренности о взаимном информировании, и выработан механизм поэтапного погашения долга перед работниками.

В настоящее время ООО «Спецэлектромонтаж» активно в судебном порядке решает вопросы взыскания долга с организаций, не исполнивших свои обязательства по государственным контрактам и договорам, а также рассылает требования и претензии по оплате за выполненные работы. Кроме того, организация намерена уже в ближайшее время приложить максимум усилий для наращивания темпов выполнения работ по уже имеющимся контрактам с целью извлечения денежных средств.

Уже до конца апреля руководство компании намерено погасить задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2014 года, а до конца мая – полностью.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку