Гаражные кооперативы будут огораживать

03.04.2015 14:06
Гаражные кооперативы будут огораживать

Администрация Ханты-Мансийска инициирует огораживание городских гаражно-строительных кооперативов (ГСК). Ни для кого не секрет, что такие постройки не лучшим образом дополняют облик города. Один из самых простых и доступных вариантов решения этой проблемы – обнесение кооперативов забором, который эстетически гармонировал бы с окружающим городским ландшафтом.

Заместитель директора - главный архитектор Департамента градостроительства и архитектуры Администрации Ханты-Мансийска Ольга Фролова сообщает, что на мартовском архитектурном совете утвержден эскизный вариант ограждения для ГСК «Обь» (см. иллюстрацию). В этот проект еще предстоит внести некоторые корректировки в связи с грядущим расширением проезжей части на ул. Пионерской в районе улиц Светлой и Строителей. Но когда все документы будут утверждены и будет определена стоимость работ, ГСК «Обь» сможет стать первым в городе гаражно-строительным кооперативом, который выглядит по-столичному.

Обсуждение проекта с членами ГСК уже идет, и те высказывают заинтересованность в его реализации. По российским законам бремя содержания имущества должно возлагаться на собственников, поэтому обнесение забором потребует определенных затрат от владельцев гаражей. Но будут и немалые плюсы: на возведенном заборе согласно Схемы распространения рекламных конструкций на территории города Ханты-Мансийска и по согласованию с Департаментом архитектуры и градостроительства члены ГСК могут оборудовать места для размещения рекламы, которые будут приносить постоянный доход. А главное – улицы Ханты-Мансийска станут более ухоженными и красивыми!

Кстати, второй в очереди на огораживание – ГСК «Приозерье», что в районе ЦРМ.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку