Все шансы стать столицей спорта России

03.04.2015 14:28
Все шансы стать  столицей спорта России

Высокие спортивные возможности Югры оценил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, посетивший на днях окружной центр. В беседе с журналистами он отметил, что Минспорта готово поддержать Ханты-Мансийск в осуществлении этой задачи. «Я сторонник того, чтобы у истоков популяризации и развития биатлона стоял Ханты-Мансийск», – сказал он.

В разговоре с представителями СМИ Виталий Мутко проявил убеждённость и в том, что у города есть перспектива принять чемпионат мира по биатлону, но для этого еще следует поработать.

Министр назвал Ханты-Мансийск спортивной столицей России, где развита спортивная инфраструктура, популярен спорт и накоплен большой опыт проведения спортивных мероприятий. «Город еще раз подтвердил свой класс. Это действительно точка роста, спортивная столица России и очень важный регион для нас», – поделился министр спорта.

Напомним, во время своего двухдневного визита в столицу Югры Виталий Мутко посетил матч сборной России по хоккею с шайбой с сурдлимпийцами Казахстана, принял участие в  церемонии открытия  ХVIII Сурдлимпийских зимних игр. Помимо этого, министр встретился с воспитанниками и тренерами Югорского колледжа - интерната олимпийского резерва, оценил оснащение Югорской шахматной академии, инфраструктуру конно-спортивного клуба "Мустанг" и, проехав по канатной дороге горнолыжного комплекса "Хвойный Урман", осмотрел готовность трасс к дисциплинам по сноуборду.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку