Горожане чаще общаются с властью через Интернет

08.04.2015 09:46
Горожане чаще общаются с властью через Интернет

За год в полтора раза выросло количество обращений к Главе Администрации Ханты-Мансийска через интернет-приемную на официальном портале муниципалитета, сообщает Управление организационной и контрольной работы Администрации города. В 2014 году в адрес Максима Ряшина поступило 132 интернет-обращения, что на 47,7% больше, чем в 2013-м (69 обращений). Обратиться к Главе Администрации города через интернет-приемную можно на официальном портале по ссылке http://admhmansy.ru/feedback/new.php?qid=1.

«Деятельность органов местного самоуправления стала более открытой, получает большое освещение в СМИ. Активно функционирует и очень востребован у населения официальный портал admhmansy.ru. Электронные средства связи позволяют горожанам как получить необходимую информацию в режиме онлайн, так и обратиться к чиновникам по необходимым вопросам, не тратя времени на личные приемы и отправку писем почтой», - поясняет начальник Управления общественных связей Администрации Ханты-Мансийска Анна Линкер.

В целом горожане стали реже обращаться в органы местного самоуправления. В течение 2014 года в адрес Главы Администрации и его заместителей поступило 1267 письменных обращений граждан, что на 2% меньше, чем в 2013 году (1292 обращения). 781 житель города обратился на личный прием, и снижение по сравнению с 2013 годом (877 обратившихся) составило 11%.

Рейтинг вопросов, с которыми обращаются горожане, с 2013 г. почти не изменился. В 2014 г. самые популярные темы – жилье, ЖКХ, земельные отношения. Все обращения рассмотрены, гражданам даны разъяснения и рекомендации как устно, так и в письменной форме. По результатам рассмотрения в 2014 году письменных обращений и обращений на личном приеме большей частью даются обоснованные разъяснения (1863), 10 заявителям дан мотивированный отказ, положительное решение принято по 164 обращениям.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку