Сотрудничество Администрации города и Департамента культуры автономного округа будет укрепляться

08.04.2015 12:04
 Сотрудничество Администрации города и Департамента культуры автономного округа будет укрепляться

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин и директор Департамента культуры Югры Надежда Казначеева подписали протокол о намерениях. Подписание документа состоялось в рамках расширенного заседания координационного совета по культуре Уральского федерального округа.

Согласно протоколу каждая из сторон будет расширять направления сотрудничества государственных музеев и муниципальных организаций города, реализующих образовательные программы, а также оказывать содействие в организации дополнительного образования детей.

Предваряя церемонию подписания нового документа, Максим Ряшин поблагодарил окружной Департамент культуры за многолетнюю взаимовыгодную работу в сфере укрепления и развития культуры в регионе. «Ханты-Мансийск – специфичный город. Во - первых, мы один из самых быстрорастущих городов Российской федерации. Ежегодный прирост населения составляет 5 – 6%, а значит, мы должны уже сегодня думать о будущем подрастающего поколения. Во-вторых, на территории города сосредоточено много спортивных и культурных объектов, находящихся в государственной собственности. Здесь проводятся мероприятия общероссийского и мирового уровней. Ни одно из них не проходит без взаимного сотрудничества с Департаментом культуры Югры. В таком столичном городе, как наш, невозможно разделить окружные и муниципальные интересы», – подчеркнул Глава городской Администрации.

В свою очередь и Надежда Казначеева отметила знаковость нового документа, определяющего, в том числе дальнейшую реализацию единой государственной культурной политики.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку