«Праздник хлеба» и «Вороний день»: встречаем весну

10.04.2015 09:23
«Праздник хлеба» и «Вороний день»: встречаем весну

В предстоящую субботу жители и гости окружного центра смогут стать участниками сразу двух мероприятий: «Праздника хлеба» и «Вороньего дня». Каждый из них обещает стать ярким, зрелищным, незабываемым, а главное – приближающим теплые дни, что для северного края всегда актуально.

Так, в XII городской выставке-ярмарке «Праздник хлеба» примут участие предприятия хлебопечения города Ханты-Мансийска. В 11 часов утра лучшие пекари окружного центра соберутся на центральной площади, чтобы представить горожанам в широком ассортименте пасхальную продукцию, выпечку и хлебобулочные изделия. А в культурно-досуговом центре «Октябрь» по этому случаю можно будет увидеть выступления городских коллективов художественной самодеятельности.

Невероятную атмосферу тепла и гостеприимства обещают и организаторы Дня коренных малочисленных народов Севера – «Вороньего дня». В полдень на территории  «Югорской долины» начнется тематическое театрализованное действо. Все без исключения смогут поздравить хантыйские и мансийские семьи, в которых этом году родились малыши, и принять участие в традиционных играх финно-угорских народов. Отдельная развлекательная программа – «Играем сами и с гостями» – предусмотрена для самых маленьких гостей праздника. Не обойдется без угощения. Чтобы задобрить главную виновницу праздника и вестницу весны – ворону – будут накрыты столы с блюдами национальной кухни. Поприветствует гостей и сама северная птица. На празднике подведут итоги конкурса на самый лучший костюм вороны.

  Вход на праздники – бесплатный. Организаторы приглашают горожан зарядиться хорошим настроением на всю весну.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку