День местного самоуправления отметят в столице Югры

21.04.2015 11:56
День местного самоуправления отметят в столице Югры

Студенты Ханты-Мансийска и Екатеринбурга примут участие в мероприятиях Дня открытых дверей, посвященного Дню местного самоуправления.

 

День открытых дверей начнется 22 апреля в 9.30 в культурно-досуговом центре «Октябрь». Откроет его круглый стол, где перед учащимися 1-3 курсов юридических специальностей Югорского государственного университета и Института права и предпринимательства УрГЮУ г. Екатеринбурга выступят со своими докладами представители административных и правовых структур. Также вниманию участников будет предложена презентация «Организация предоставления муниципальных услуг в органах местного самоуправления».

«Наша цель – формирование у молодого поколения знаний о деятельности органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска, – рассказала Ольга Олейникова, начальник управления кадровой и муниципальной службы городской администрации. – Мы хотим заинтересовать выпускников, показать авторитет и престиж работы на муниципальной службе. Рассказать, какой вклад в развитие города в интересах населения вносится органами местного самоуправления, результативность их работы».

Будущие юристы смогут задать вопросы представителям департаментов градостроительства и архитектуры, муниципальной собственности, городского хозяйства, а также управлений опеки и попечительства и экономического развития и инвестиций.

Завершится День открытых дверей ознакомительной экскурсией по городу, и посещением муниципальных предприятий «Водоканал» и «Городские электрические сети».

Напомним, День местного самоуправления в России отмечают с 2013 г. Президент России Владимир Путин подписал Указ об учреждении этого нового праздника 10 июня 2012 г. Как отмечается в документе, новая дата вводится «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества».

Было решено установить датой праздника день 21 апреля – день издания (по старому стилю) в 1785 году Жалованной грамоты городам, подписанной Екатериной II. Грамота на права и выгоды городам Российской Империи (так звучало полное название исторического документа) положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении и состояла из Манифеста, 16 разделов и 178 статей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку