Общественность приняла отчет Главы Администрации Ханты-Мансийска

22.04.2015 17:38
Общественность приняла отчет Главы Администрации Ханты-Мансийска

17 апреля в КДЦ «Октябрь» состоялось городское собрание, в котором приняло участие более 120 человек – в их числе были депутаты городской Думы, члены экспертного совета при Главе Администрации Ханты-Мансийска, руководители федеральных и окружных органов государственной власти, предприятий, представители общественности. На собрании был представлен отчет о деятельности Администрации Ханты-Мансийска в 2014 году. Напомним, такая форма ежегодного подведения итогов работы была введена в муниципальную практику три года назад решением городской Думы, в соответствии с Уставом города.

Об основных показателях социально-экономического развития муниципалитета, итогах работы в 2014 году собравшимся рассказал Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

В своем выступлении он подробно остановился на всех сферах жизни города. Доклад был проиллюстрирован не только слайдами, но и мини-фильмом об итогах 2014 года в столице Югры, снятом МБУ «Городской информационный центр». Характерно, что лейтмотивом фильма стала мысль о семье и семейном воспитании как о главном, что есть в жизни человек. Органы местного самоуправления Ханты-Мансийска проводят свою политику, ориентируясь в первую очередь на семейные ценности.

«2014 год стал годом дальнейшего поступательного развития для нашего города, наблюдалась положительная динамика по всем социально-экономическим показателям. Несмотря на новые внешнеполитические и экономические условия, удалось не только сохранить ранее достигнутое, но и по некоторым направлениям стать одним из передовых муниципальных образований в Югре. Это стало возможным благодаря усилиям всех органов государственной и муниципальной власти, коллективов предприятий и учреждений, предпринимательства и каждого неравнодушного жителя города. Спасибо за поддержку, сплоченность и единство в решении задач, стоящим перед городским сообществом», - сказал Глава Администрации города Максим Ряшин.

По традиции на собрании были вручены благодарственные письма за вклад в развитие муниципалитета и плодотворное сотрудничество в реализации социальных и экономических проектов. Их получили председатель окружной общественной организации солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества Ирина Браун, председатель совета Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Вячеслав Соловьев, а также руководители и коллективы ООО «Управление теплоснабжения и инженерных сетей», ООО «Квартал», АУ ХМАО – Югры «Югорский кинопрокат», БУ ХМАО – Югры «Музей Природы и Человека».

Много времени Глава Администрации посвятил общению с присутствующими. Ему были заданы вопросы о перспективах дошкольного образования в Ханты-Мансийске, о территориальном развитии города и индивидуального жилищного строительства, о сохранении городского культурного наследия, о мерах по сдерживанию цен, о рынке наружной рекламы, о ремонте дорог. Максим Ряшин подробно ответил на все. Поступили и предложения: к примеру, Николай Бондарев, член Экспертного Совета при Главе администрации, предложил в ближайшее время отремонтировать дорогу на ОМК и установить светофоры у поворота на Учхоз. А руководитель ИА «Югра-Информ» Анатолий Корнеев предложил более планомерно вести краеведческую и просветительскую работу – по его словам, далеко не каждый хантымансиец знает, в честь кого названы городские улицы…

Кроме вопросов, немало собравшихся сочло нужным поделиться своим мнением об эффективности работы Администрации города – и практически все эти мнения были положительными. Так, высокую оценку работе муниципалитета дал Дмитрий Шаповал, заместитель Губернатора Югры: - «Руководство округа удовлетворено показателями, с которыми Ханты-Мансийск завершил 2014 год. Приоритетными по-прежнему остаются жилищное строительство, ликвидация аварийного и непригодного для проживания фонда. В наступившем году мы должны будем «подчистить» это направление, чтобы выполнить федеральную программу. Финансирование этих мероприятий из окружного бюджета будет увеличено - в свою очередь, рассчитываем на активное участие города в реализации комплексных программ».

Добрые слова добавил заместитель начальника УМВД России по ХМАО - Югре, полковник полиции Сергей Фисенко: - «Обеспечение безопасности в городе стало системным с 2000 года, когда была принята соответствующая городская программа. Последовательно эта работа ведется и сейчас, благодаря ей в Ханты-Мансийске можно проводить мероприятия любого уровня. На каждый объект с массовым пребыванием граждан имеется паспорт безопасности – не каждый город может себе это позволить, включая Москву! Хочу отметить, что Администрацией Ханты-Мансийска выстроена четкая система взаимодействия всех силовых структур, в случае необходимости решения могут приниматься мгновенно, что очень важно в этой сфере».

Во вторник отчет о деятельности Администрации города Глава Администрации представил депутатам - членам Совместной комиссии Думы Ханты-Мансийска.

Стоит отметить, что любой пользователь Интернет может ознакомиться с этим документом на официальном портале города admhmansy.ru.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку