Неразрешимых проблем нет

28.04.2015 16:04
Неразрешимых проблем нет

24 апреля депутаты Думы Ханты-Мансийска приняли отчет о работе в 2014 году Главы Администрации города Максима Ряшина.

Это завершающий момент отчетного периода, введенного в муниципальную практику три года назад по инициативе городских депутатов. Информация об итогах работы Главы Администрации и самой Администрации столицы Югры в прошлом году была представлена трижды: на городском собрании, на совместной комиссии Думы Ханты-Мансийска и на итоговом апрельском заседании Думы. Кроме того, отчёт Главы Администрации был обсужден на семи различных общественных площадках. Члены Экспертного, Молодежного, Архитектурного и многих других советов рассмотрели документ. На каждой из этих встреч участники дали оценки деятельности в 2014 году, а также предложения в планы работы на перспективу.

Итогом отчета стало выступление Главы Администрации перед депутатами Думы города, в ходе которого он отвечал на вопросы народных избранников. По регламенту, за два дня до заседания Думы депутаты направили вопросы письменно, а затем, в ходе самого заседания, устно задали еще несколько - всего вопросов оказалось более двадцати. Депутатов интересовали меры поддержки малого и среднего бизнеса, внесение изменений в Генплан города, состояние наполняемости бюджета, снос домов, ремонт дорог, проблемы автобусного сообщения и многие другие.

Так, депутат Сергей Дмитриев спросил, будут ли выделены городские леса и как будут выстроены взаимоотношения муниципалитета с природным парком «Самаровский чугас» в деле ухода за ними и содержания. «Подготовлены изменения в Генеральный план города: будет определена рекреационная зона, в которую войдет территория природного парка «Самаровский чугас» площадью 3 303 га. В течение 2015 года Департамент городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска займется лесоустройством и межеванием земельных участков в отношении городских лесов, - ответил Максим Ряшин. – Сегодня штатная численность природного парка «Самаровский чугас» – 50 сотрудников, общий объем финансирования на 2015 год – 36 млн руб. Этого недостаточно для исполнения задач по содержанию территории. Администрацией Ханты-Мансийска подготовлено обращение в адрес Правительства Югры о выделении дополнительного финансирования на санитарную очистку природного парка и ремонт пешеходных зон. Кроме того, планируется заключить соглашение о взаимодействии между Администрацией Ханты-Мансийска, природным парком «Самаровский чугас», физическими и юридическими лицами, земельные участки которых граничат с парком, о поддержании санитарного порядка на этой территории».

Депутат Яков Мари напомнил о вопросе, который обсуждается в Ханты-Мансийске уже несколько лет, - объединять ли среднюю школу №1 и начальную школу №11 в одно образовательное учреждение? По мнению Главы Администрации Ханты-Мансийска, идея не должна ограничиться простым объединением. «Есть предложение, и мы готовы его обсудить вместе с депутатами на заседаниях комиссий Думы: с 1 сентября 2015 года ввести в состав единого образовательного комплекса школы №№1 и 11, а также центр развития ребенка «Детский Сад №20 «Сказка» и Дом детского творчества, - сообщил Максим Ряшин. - Это позволит создать полноценный образовательный комплекс, дающий расширенные возможности по качеству и по набору образовательных услуг для хантымансийцев. Рациональнее будут использоваться финансовые ресурсы, площади зданий и прилегающие территории, объединятся интеллектуальный потенциал педагогических коллективов и материально-технические ресурсы. Учащиеся смогут легче адаптироваться, одним коллективом переходя из детсада в начальное школьное звено, а по его окончании – в среднее».

Этот вопрос, ответил Максим Ряшин, должен обсуждаться с общественностью, как и тема, которую затронул Сергей Дмитриев относительно движения автомобилей на улице Коминтерна. По мнению депутата, есть необходимость пересмотреть схему проезда по этой улице.

«Вопрос неоднозначный, мы долго его обсуждали. Более полутора тысяч человек приняли участие в опросе по этой теме, – сказал Глава Администрации. – Однозначного ответа на него нет. Те, кто проживает в этом районе, и те, кому часто приходится «подниматься» на ул. Гагарина из центра, довольны новой схемой. Но есть и те, кого она не устраивает, - а может быть, они просто к ней не привыкли. Мне кажется, прийти к единому мнению будет практически невозможно. Но если есть необходимость, мы готовы вернуться к обсуждению данного вопроса».

Все вопросы были конструктивными, а сам отчет был принят депутатами, работа Администрации Ханты-Мансийска ими была оценена положительно. «Как и в прежние годы, представленный отчет – полный, отражает все актуальные проблемы и достижения нашего города, - поделилась мнением депутат Наталья Новикова. - Администрация Ханты-Мансийска не только держит руку на пульсе во всех сферах, но и работает на опережение, для нее неразрешимых, «извечных» проблем практически нет. Муниципальные чиновники прислушиваются к мнению хантымансийцев и делают все для повышения доступности муниципальных услуг. Призовые места в конкурсах по всем сферам жизнедеятельности города – это наглядный показатель результативности работы Администрации».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку