«И бойцу на дальнем пограничье от Катюши передай привет»: Участникам Великой Отечественной войны вручают подарки от города

29.04.2015 14:59
«И бойцу на дальнем пограничье от Катюши передай привет»: Участникам Великой Отечественной войны вручают подарки от города

Доблестные защитники Родины принимают поздравления. Подарки от города и гостинцы от организаций Ханты-Мансийска на этой неделе вручает городской Совет ветеранов и агитбригада комплексного центра социального обслуживания населения «Светлана». В ближайшие три дня «праздничный десант» побывает в гостях у 28 участников Великой Отечественной войны, ровно столько живет сегодня в окружном центре. «Эти люди для нас, как родные. И мы всегда стараемся каждому уделить внимание, выслушать, помочь словом и делом», – рассказывает председатель городского Совета ветеранов Валентина Корнеева. Все герои праздника получат поздравительные письма от Главы Города и Главы Администрации Ханты-Мансийска. В открытке Главы Администрации Максима Ряшина, в частности, говорится: «От всего сердца поздравляю Вас с Победой в Великой Отечественной войне. 9 мая 1945 года – день, когда весь мир ликовал, избавившись от фашизма. Семь десятилетий миновало с окончания войны, со дня Великой Победы. Это целая жизнь, несколько новых поколений. Но память жива. Мы благодарны тем, кто проливал кровь на поле боя, ковал победу в тылу, потерял счастливое детство и юность, силы и здоровье – все ради нашей с Вами Отчизны. Будьте здоровы, крепки духом и телом, живите долго и счастливо! Бодрости, радости, спокойных будней Вам и Вашим близким! Пусть нескончаемы будут мир и процветание – во имя Великой, Святой Победы!»

Участнику Великой Отечественной войны Константину Калистратовичу Волкову 15 июля исполнится 99 лет. Накануне дня Великой Победы подарки ветеран принимает, как и подобает настоящему бойцу, – в пиджаке с медалями, при этом отшучивается и немного смущается. Любимые фронтовые песни, исполненные социальными работниками под звуки гармони, вызвали у ветерана искреннее желание подпевать, как когда-то своим однополчанам. «И вам дай бог крепкого здоровья», – поблагодарил Константин Калистратович.

В добром расположении духа гостей встретил и Дмитрий Антонович Косарев. С радостью ветеран прослушал свои любимые песни – «Одинокую гармонь» из кинофильма «Весна на заречной улице» и легендарную «Катюшу», после чего поделился воспоминаниями о своей молодости и войне. Дмитрий Антонович рассказал, что после окончания танкового училища был призван на фронт и направлен в 347-й гвардейский полк. Воевать пришлось составе первого Белорусского фронта, который продвигался к Берлину через Западную Украину и Польшу. 30 апреля 1945 года на подступах к Рейхстагу он получил тяжелое ранение, и День Победы встретил в госпитале Кенигсберга. «Тогда, в госпитале, весть о войне была воспринята мной с глубочайшей радостью и со слезами на глазах. Война – это уничтожение всего живого и неживого. Желаю вам никогда не испытать таких испытаний войны и не знать болезней. Поздравляю всех с Великим праздником – Великой Победой».

Подарки от города стали не единственным знаком внимания к защитники Отечества. В апреле все участники Великой Отечественной войны получили по пять тысяч рублей.

Источник: Управление общесвенных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку