44-й федеральный закон: урок для заказчиков

30.04.2015 10:53
44-й федеральный закон: урок для заказчиков

Анализ года работы по новому 44-ФЗ в сфере закупок, проведенный Управлением муниципального заказа Администрации Ханты-Мансийска, показал, что заказчики до сих пор совершают ряд нарушений при проведении закупок, что приводит к срывам исполнения заказов. В целях исправления ситуации сотрудники Управления впервые организовали семинар-совещание для заказчиков города и провели его своими силами совместно с контрольно-ревизионным управлением Департамента управления финансами Администрации города Ханты-Мансийска.

«Специалисты нашего Управления подготовили доклады, в которых постарались максимально ясно изложить информацию по каждой теме семинара, - рассказала начальник Управления муниципального заказа Светлана Эрнст. - Мероприятие направлено, прежде всего, на предотвращение нарушений в сфере закупок, повышение качества осуществления закупок для нужд города».

В ходе семинара-совещания специалисты обсудили вопросы исполнения плана мероприятий по переходу муниципалитета к контрактной системе, а также обсудили с заказчиками типовые ошибки, выявленные в ходе проверок соблюдения законодательства Российской Федерации при осуществлении закупок для муниципальных нужд за 2014 год.

Серьезное внимание в ходе совещания было уделено оказанию консультационной помощи заказчикам. Организаторы мероприятия рассказали о порядке организации закупок, создании контрактных служб, назначении контрактных управляющих, создании комиссий, о правилах формирования технических заданий, в т.ч. обязательного применения национального режима.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку