Более 7000 человек прошли в «Бессмертном полку»

09.05.2015 18:31
Более 7000 человек прошли в «Бессмертном полку»

К «Бессмертному полку» в Ханты-Мансийске присоединились все желающие. Хотя ещё накануне шествия в честь дня Великой Победы в полк записалось более 800 человек, 9 мая к полку примкнули все желающие. Организаторы акции не ограничивали число участников, в результате чего шествие возлагающих цветы к Мемориалу Памяти стало одним единым «Бессмертным полком». Колонну возглавили волонтёры с портретами ветеранов Великой Отечественной войны, за ними прошли врио губернатора Югры Наталья Комарова, Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин и другие официальные лица с портретами своих родных.

«Эта акция имеет большое значение для все нас. Мы можем не только показать гордость своего рода – нашего деда, но и сказать ему таким поступком «Большое спасибо!», – отметил один из участников шествия Михаил Евсюков.
Участники «Бессмертного полка» прошествовали по улице Мира и вошли в парк Победы, где почтили минутой молчания память воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

В столице Югры такая акция проводилась впервые и, как говорят её организаторы, активность горожан превзошла все ожидания. «Очень приятно, что такое число людей примкнуло к нашему шествию. Жители нашего города делали самостоятельно таблички и фотографии своих дедов и прадедов, чтобы почтить память своих родных. Это наивысшая точка патриотизма», – сказал начальник Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Александр Лавренов.
Праздничное шествие колонна сопроводила своеобразным салютом. Более 50000 шаров запустили в небо участники шествия.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку