Празднование 70-летия Победы прошло в Ханты-Мансийске на самом высоком уровне

21.05.2015 12:14
Празднование 70-летия Победы прошло в Ханты-Мансийске на самом высоком уровне

«Самую главную оценку организации праздничных мероприятий, посвящённых юбилею Великой Победы, мы получили от ветеранов и многих жителей нашего города, - рассказал журналистам Глава Администрации Максим Ряшин. – Было много положительных, позитивных отзывов. Но больше воодушевляет тот факт, что все хантымансийцы с особым трепетом и благодарностью относятся к истории страны и ее героям».

9 мая во время прохождения по улице Мира колонны ветеранов и «Бессмертного полка» зрители приветствовали шествующих аплодисментами и криками «Спасибо»! Тысячи пожелавших встать в ряды полка, по словам Максима Ряшина, подтвердили, насколько силен в них дух патриотизма, и высказали искреннюю благодарность нашим победителям.

«В шествии «Бессмертного полка» приняло участие более 8 тысяч человек. В России сегодня нет семьи без своего героя Великой Отечественной Войны. 9 мая каждый хантымансиец хотел рассказать о нем всему городу. Я шел с портретом своего деда – Михаила Максимовича Юрьева. Он для моей семьи - пример патриотизма, героизма, безграничной любви к Родине. Рассказы о его подвигах, фразы из немногочисленных писем с фронта были и остаются для нас уроками и наставлениями в жизни. – рассказал историю своего деда Максим Ряшин. - Старший сержант Юрьев был призван в ряды Красной армии в июле 1941 года, погиб 10 января 1945-го. Дед был неоднократно награжден, в том числе орденом Отечественной войны, орденом Славы. «Вцепившись в горло немецкого офицера, не выпустил из своих рук до тех пор, пока не умер», - так было написано в его наградном листе. Очень приятно, что у меня была возможность пройти с его портретом из фронтовой газеты по улицам города и рассказать о нем своим друзьям и знакомым».

Оценку проведения торжества в столице автономного округа дала и врио губернатора Югры Наталья Комарова. Она отметила масштабность проведения парада и шествия, серьезность мер, принятых для обеспечения безопасности людей во время мероприятий. Это были самые основные и в то же время самые сложные с точки зрения организации моменты праздника, тем более что в этом году все торжества были перенесены с центральной площади на ул. Мира.

«Ежегодно после проведения мероприятий, посвященных Дню Победы, мы получали предложения от горожан расширить место проведения праздника, чтобы в шествии могло принять участие большее число людей, – рассказал журналистам Глава Администрации Максим Ряшин. - Поэтому было принято решение в 2015 году провести парад на улице Мира, благодаря чему участниками событий, свидетелями грандиозного шествия и прохода колонны из 13 единиц техники, в том числе танка и мотоциклов, стало более 30 тысяч человек».

Коммунальные службы города проделали большую подготовительную работу. Специально к празднику сотрудники муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия закончили покраску бордюров и нанесли разметку на дорогу, был наведен порядок на улицах города, проведена большая оформительская работа. Так, на улице Карла Маркса были установлены конструкции в форме книг, на которых разместилась фотовыставка. Стягами, полотнищами и другими декоративными элементами украшены ротонда на Центральной площади, главная аллея парка им. Б.Лосева и его монументальная колоннада. В лайтбоксах на центральных улицах города организована выставка репродукций плакатов времен ВОВ. Серьезно поработали правоохранительные органы, учреждения культуры и общественные организации.

Максим Ряшин поблагодарил всех за проделанную работу: - «Каждый человек, каждое предприятие внесли свой вклад в то, чтобы праздник получился достойным. За это хочется сказать всем спасибо и еще раз поздравить с днем Великой Победы каждого ветерана, каждого хантымансийца!».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку