«Мы можем приехать к вам!». Библиотеки и музеи готовы занять ребят в летние каникулы

08.06.2015 11:36
«Мы можем приехать к вам!». Библиотеки и  музеи готовы занять ребят в летние каникулы

В Ханты-Мансийске все летние оздоровительные лагеря, а их 37 с плановым охватом порядка пяти тысяч детей, открылись своевременно, были полностью укомплектованы необходимыми кадрами и готовы к приему детворы.

«Мы долго готовились к летней оздоровительной кампании, и вот она стартовала.  Позади первая неделя июня, а значит – имеет смысл подвести некие итоги и поговорить о том, удалось ли нам в запланированном режиме организовать досуг наших детей», – обрисовала тематику заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи Ханты-Мансийска заместитель Главы Администрации горда Ирина Черкунова.

Как рассказала начальник отдела дошкольного и дополнительного образования Людмила Федулова, на сегодняшний день все программы работают успешно. Заранее позаботились и о такой важной составляющей детского отдыха, как безопасность. Все пришкольные площадки, дошкольные учреждения и территории палаточных лагерей прошли противоклещевую обработку. На каждом объекте летнего отдыха имеются пост охраны, пожарная сигнализация и медработник.

«Более того, 100% детей застрахованы от несчастного случая: это дети, которые отдыхают в местных лагерях, и те, кому были предоставлены выездные путевки», – добавила представитель городского Департамента образования.

Подробно участники заседания остановились на культурно развлекательных и спортивных программах предстоящих каникул. Так, например, для воспитанников лагерей в городских библиотеках предусмотрено проведение серии просветительских встреч «Сказочное лето», а во всех музеях пройдет масса интересных праздников. Организованы будут и творческие мастерские.

«Мы ждем в гости ребят из летних лагерей и уже придумали познавательные занятия, которые непременно придутся по душе подрастающему поколению. Мы можем сами приехать в лагеря, чтобы провести мероприятие. Возможности для этого у нас есть», – проинформировал исполняющий обязанности директора музея «Природы и Человека» Виталий Просяник.

Активно подключились к организации досуга юных хантымансийцев и предприниматели. На трех площадках, на площади свободы в Самарово, в парке им. Бориса Лосева и на Центральной площади, в летнее время будут организованы аттракционы и прокат спортивного инвентаря. Открылся недавно и пневматический призовой тир. Допуск детей к аттракционам  проводят инструкторы. «Соблюдение техники безопасности и предварительный инструктаж – одно из первоочередных условий предлагаемых развлечений. Например, электросамокаты выдаются подросткам, которые уверенно катаются на двухколесном велосипеде», – заверил ИП Вячеслав Никитин.

В летние дни школьники и подростки смогут не только отдохнуть, но и поработать. Уже сегодня трудоустроены все 345 ребят, обратившихся в Молодежный центр. Но и для них также продумана досуговая программа – во второй половине они смогут побывать на обзорных и тематических экскурсиях.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку