Паводок Ханты-Мансийску не грозит

10.06.2015 16:19
Паводок Ханты-Мансийску не грозит

Прибывающий Иртыш не представляет опасности для окружного центра и ситуация аналогичная Нижневартовску здесь не повторится. Как проинформировал начальник городского управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Евгений Девятков, уровень воды в реке ненамного превышает показатели, характерные для черты города в этот время.

«Обстановка по паводку стабильная, вода прибывает, но ее уровень не критичен, – пояснил руководитель МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ». – Уровень воды в Иртыше составляет примерно 858 см, что на 22 см больше показателей прошлого года и чуть больше нормы. В целом же, по прогнозам, отметка воды в районе города будет примерно такой же, как в прошлом году, максимум – на 40-60 см больше, но и эти данные не представляют опасности для горожан, поскольку жилой сектор в зону подтопления не попадет».

Руководитель управления добавил, что все мероприятия, необходимые для подготовки к весеннему половодью, в столице автономного округа были проведены заранее и самый важный этап, связанный со сходом льда на Иртыше, уже пройден.

Между тем, на особом контроле Администрации Ханты-Мансийска находятся мероприятия, связанные с возможным подтоплением домов во время сильных дождей. «У нас уже имеется печальный опыт, когда в ходе ливней подтопленными оказывались дома, расположенные в низинной части города. Эти адреса известны и должны быть на постоянном контроле у оперативных служб, – обозначила задачу первый заместитель Главы администрации города Наталья Дунаевская на прошедшем аппаратном совещании. – Нам не изменить природный ландшафт, но в наших силах принять максимум мер, чтобы последствия таких явлений для хантымансийцев, живущих как правило в частном секторе, были минимальны».

Добавим, сегодня в окружном центре выделено несколько потенциальных районов, где после прохождения проливных дождей, может наблюдаться подтопление жилого сектора. Городскими спасателями не реже трех раз в сутки госуществляется контрольный объезд территории Ханты-Мансийска для выявления подтоплений.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку