Здравствуй, солнечная Болгария!

23.06.2015 09:28
Здравствуй, солнечная Болгария!

Свыше 1200 ребят в нынешние летние каникулы поправят свое здоровье за пределами города и России. Уже сейчас в болгарском лагере «Хелиос» отдыхает группа из 210 школьников города Ханты-Мансийска от 7 до 17 лет. Путевка продолжительностью 21 день включает в себя пятиразовое здоровое питание, различные экскурсии, интересную развлекательную программу и, конечно же, активное времяпрепровождение на пляже.

В лагере, где сейчас гостят ребята, созданы все условия для полноценного отдыха. Каждый день пребывания рассчитан буквально по минутам, поэтому родителям не приходится волноваться и гадать, чем заняты их дети. Еще один несомненный плюс в том, что весь педагогический коллектив, который сейчас рядом с детьми, из Югры. По отзывам родителей, дети почти каждый день звонят и делятся положительными впечатлениями.

Всего же в течение лета в «Хелиосе» будет организовано 6 смен. Для того чтобы увеличить охват детей, некоторые последующие будут длиться 18 дней. Кстати, стоимость родительской платы за проезд по нынешним меркам вполне приемлема – 37 тысяч рублей.

Около 140 детей ждут детские лагеря черноморского побережья Крыма –«Радуга», «Омега», «Чайка» и «Изумруд», первый отряд юных хантымансийцев отправится туда уже 24 июня. «Эти летние смены также обещают быть интересными, ведь все направления оздоровления подрастающего поколения северян, и в том числе в Крыму, сегодня лично курирует президент России Владимир Путин, – отметила заместитель Главы Администрации г. Ханты-Мансийска Ирина Черкунова. – Добавлю, что организация отдыха и оздоровления детей – одна из составляющих государственной социальной политики, и приоритетна для органов местного самоуправления».

Порадуют местных школьников и лагеря, находящиеся в автономном округе, в соседних регионах, в средней полосе и на юге России. Так, ребята отправятся в эколого-краеведческие и биологические экспедиции по Северному Вагаю, на Кондинские озера, в Бурятию, в Тюменскую, Свердловскую и Иркутскую области, во Владивосток, а также в Сочи и Анапу.

Стоит добавить, что 100% детей, выезжающих на отдых и оздоровление за пределы Ханты-Мансийска, застрахованы от несчастных случаев за счет средств городского Департамента образования.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку