Паводковая ситуация держится под особым контролем

04.07.2015 18:45
Паводковая ситуация держится под особым контролем В субботу в Администрации города прошло внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заместитель Главы Администрации Андрей Шашков выслушал доклады руководителей всех предприятий ЖКХ и аварийно-спасательных формирований муниципального звена и  МЧС города о проделанной ими работе по предотвращению последствий высокого паводка.
Как рассказал директор МКУ «Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Евгений Девятков, на 04 июля уровень воды в реке Иртыш составил 955 см, все за день прибыло 10 см, и теперь он  превысил критическое значение (ОЯ=913 см).
В связи со сложной метеорологической обстановкой, сложившейся в результате большого количества выпавших осадков в виде дождя, повлекших за собой подтопление низменной части отдельных территорий города, было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на отдельных территория города Ханты-Мансийска в границах улиц: Есенина, Восточная, Северная, Заводская, Заречная, Сирина, Зырянова, Никифорова, Промышленная, Затонская, Сельскохозяйственная. Сегодня в этих района постоянно осуществляется дежурство спец. служб.
На период ЧС разработан график дежурства ответственных должностных лиц от Администрации города Ханты-Мансийска и муниципальных предприятий и учреждений. На базе школы 6 развернут пункт временного размещения граждан на 500 человек.
За двое суток на телефон единой дежурной-диспетчерской службы города поступили сообщения от жителей города  о подтоплении 18 жилых домов и 5 придомовых территорий. Силами аварийных бригад значительная часть заявок выполнена в течении суток. Для ликвидации последствий паводка задействовано: 15 единиц техники, 12 мотопомп, 2 электронасоса, 24 человека.
В настоящее время проводится откачка воды с придомовых территорий по 10 адресам – это по ул. Сирина, 70, 71, 71 «А», 73 «А», ул. Затонская, 27; ул. Дзержинского,6; ул. Строителей,77; перекресток ул. Ермака № 2-4 и Иртышская - 1;  ул. Ленина,96 – 1.
Сложная ситуация складывается по переулку Геофизиков, где на сегодняшний день около 500 м дороги находится в подтопленном состоянии. В жилые дома вода не поступает. В связи с чем, были организованы подвоз воды, силами Муниципального дорожного предприятия произведена отсыпка дорожного полотна (300 м) асфальтобетонной крошкой и ее укатка от спуска до базы Югорской геофизической экспедиции, а так же участка дороги в районе домов №15, 13 «А», для организации пешеходной тропинки.
Кроме этой дороги, потребовались усилия для восстановления и сохранения дороги на дачи «Стрижкино». Для укрепления дорожного полотна на этом участке по краям дороги уложены мешки с песком, что позволило снять угрозу дальнейшего размытия проезда.  Произведена отсыпка асфальтобетонной крошкой участка дороги на дачи.
На сегодняшний день все меры по недопущению серьезных ситуаций приняты. Проводится ежедневный мониторинг паводковой ситуации, ЕДДС города поддерживает тесный  контакт с жителями подтопленных участков.
Это тем более актуально, в связи с тем, что параметры паводковой обстановки в городе ожидаются близкими аналогичного периода 2007года, когда был зарегистрирован самый высокий уровень -  972 см.
По уточненному прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды интервал ожидаемых высших уровней половодья в реке Иртыш составит 940-1030 см.
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку