Ситуация стабильна – разрушений не допущено

06.07.2015 12:04
Ситуация стабильна – разрушений не допущено Напомним, что в связи со сложной метеорологической обстановкой, сложившейся в результате большого количества выпавших осадков в виде дождя, повлекших за собой подтопление низменной части отдельных территорий города, было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на отдельных территория города Ханты-Мансийска в границах улиц: Есенина, Восточная, Северная, Заводская, Заречная, Сирина, Зырянова, Никифорова, Промышленная, Затонская, Сельскохозяйственная.
На сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Как рассказал директор МКУ «Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Евгений Девятков, за прошедшие сутки уровень воды в реке Иртыш опустился на 5 см, сегодня  остается выше критической отметки и составляет 950 сантиметров.
Благодаря работе всех предприятий ЖКХ и аварийно-спасательных формирований муниципального звена и  МЧС города были ликвидированы подтопления на 23 придомовых территориях и в 5 жилых домах. На сегодняшний день силами МП «ЖКУ» ведется откачка воды лишь по пяти адресам.
Силами аварийных бригад значительная часть поступивших заявок о подтоплении выполнена. Для ликвидации последствий паводка задействовано: 15 единиц техники, 12 мотопомп, 2 электронасоса, 24 человека. И за последние сутки на телефон единой дежурной-диспетчерской службы города не поступило ни одного сообщения о подтоплении.
Кроме того, своевременно принятые меры позволили сохранить дорогу на дачи «Стрижкино». Для укрепления дорожного полотна на этом участке по краям дороги были уложены мешки с песком, что позволило снять угрозу дальнейшего размытия проезда. Решение о дальнейшем восстановлении дороги будет принято после того, как окончательно спадет уровень воды.
Уже завтра в Администрации города пройдет очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будут подведены итоги работы всех предприятий ЖКХ и аварийно-спасательных формирований муниципального звена и  МЧС города, а так же принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации на отдельных территория города Ханты-Мансийска.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку