В Ханты-Мансийске готовится общегородской пикник

25.07.2015 10:17
В Ханты-Мансийске готовится общегородской пикник

Идею об организации 9 августа общегородского отдыха на свежем воздухе предложили молодые жители столицы Югры, назвав ее Первым городским пикником. Главная идея – своими силами сделать праздник, на котором можно отдохнуть, развлечься, многое узнать и многому научиться.

Местом проведения выбрана набережная вдоль Восточной объездной дороги: там просторно, есть и плитка для прогулок, и газон, и песок для спорта и игр. Организаторы планируют обустроить несколько зон, чтобы гостям и участникам было легче ориентироваться. В спортивной – игры с мячом, стрельба из лука, катание на квадроциклах. Спортклуб «Iron XM» познакомит желающих с тренировочными программами «hot iron» и «athletic stretch».

В детской зоне – батуты, живой уголок, аквагрим, игры и конкурсы. Взрослые тоже смогут повеселиться в собственной «игровой» - к их услугам будут настольные, пантомимические игры. К примеру, клуб «Чердак» обещает устроить 15 настольных игр. На творческой территории выступят танцевальные коллективы, театральные студии, уличные художники создадут новые работы в стиле граффити, а поэты прочтут публике свои стихи. В фотозоне фотографы покажут свое художественное мастерство и подведут итоги конкурса на лучший снимок «Мой Ханты-Мансийск» (работы принимаются до 5 августа).

В презентационной зоне можно будет ознакомиться с учебными и образовательными центрами, в туристической – с возможностями Ханты-Мансийска в сфере гостеприимства, с его достопримечательностями. Будет ждать участников и зона питания - какой же пикник без вкусной еды на свежем воздухе! Кафе «Бургер Бум» уже заявило о планах угостить гостей городского пикника девятиметровой пиццей. На Аллее мастеров всех желающих ждут мастер-классы – к примеру, по выдуванию огромных мыльных пузырей. Организаторы ищут народных умельцев, желающих научить земляков секретам мастерства. Планируется также устроить выставку-продажу рукоделия, и часть вырученных средств пойдет на благотворительные цели.

Ранее в городе не проводилось подобных мероприятий. Проект быстро завоевывает сторонников, многие хантымансийцы заявляют в соцсетях о желании принять участие не только в самой акции, но и в ее организации и проведении в качестве волонтеров – их не смущает, что добровольческая работа не оплачивается. Сейчас активно формируется программа праздника, распределяются обязанности среди организаторов, идет сбор необходимых вещей (например, коробок). Найти более подробную информацию, задать вопрос организаторам, высказать идею и предложить свою помощь можно в VK-группе «Первый городской пикник в Ханты-Мансийске!».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку