Исполнение бюджета идет по плану

31.07.2015 14:54
Исполнение бюджета идет по плану

В Администрации Ханты-Мансийска подвели итоги исполнения бюджета за шесть месяцев 2015 года. Так, по итогам  первого полугодия бюджет Ханты-Мансийска по доходам исполнен на 49,8%, объем поступивших средств составил более 3,31 млрд. рублей. 

Основным источником пополнения бюджета, как  и в предыдущие  годы, являются налоговые поступления. Лидирующее место в их структуре занимает налог на доходы физических лиц, в первом полугодии  он поступил в сумме 895,5 млн. рублей  Доля неналоговых доходов в составе собственных доходов составила 8%  или 109,5 тыс. рублей. Из окружной казны муниципальный бюджет получил дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты в объеме  более 2  млрд. рублей или 56% от годовых назначений.

Бюджетные расходы с января по июнь составили 3,38 млрд. рублей или 48,7%  к  утвержденному плану  на год.   При этом уточненный годовой план  – 6,9 млрд. рублей.  «Расходы отчетного периода сложились выше уровня 2013 года на 18% и выше уровня 2014 года на 10%»,  – прокомментировала заместитель директора Департамента управления финансами Ирина Кораблёва.

В структуре бюджетных затрат наибольшая доля финансирования была направлена  на развитие образования  –   1,5 млрд. рублей,  жилищно-коммунальное хозяйство и экономику  – 1,1 млрд. рублей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку