Ветераны Ханты-Мансийска прокатились на теплоходе

31.07.2015 15:08
Ветераны Ханты-Мансийска прокатились на теплоходе

Прогулку по Иртышу на теплоходе совершили 30 июля шестьдесят ветеранов - фронтовики, труженики тыла, блокадники, вдовы погибших защитников Отечества, дети войны, ветераны труда. Это общий подарок от муниципальных властей, предприятий сфер транспорта и туризма.

Поездку организовала городская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а профинансирована она из средств субсидии, выделенной из муниципального бюджета по программе поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Впрочем, финансировать пришлось лишь часть мероприятий праздника, поскольку многое организовали спонсоры, с благодарностью рассказывает председатель ветеранской организации Валентина Корнеева. Обь-Иртышское речное пароходство предоставило теплоход для прогулки, а ОАО «Северречфлот» - причал. Агентство делового туризма «Терра» организовало интересную культурную программу, а Управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска и МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» предоставили подарки - сувениры, книги о Ханты-Мансийске.

«Благодаря общим усилиям прогулка оказалась замечательной. Участники художественной самодеятельности пели песни военных лет, читали стихи о войне. Все, кто собрался на теплоходе, делились воспоминаниями, угощались на фуршете и получали подарки, всю дорогу пели любимые песни под аккомпанемент баяна, - говорит Валентина Корнеева. – Неравнодушные люди по-прежнему проявляют заботу о ветеранах. Радует, что празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне не ограничилось в Ханты-Мансийске майскими торжествами».

Эстафета добрых дел в Ханты-Мансийске продолжается. Городская благотворительная акция помощи ветеранам проходит в новом формате и под новым названием – «Спасибо за Победу». Участники акции могут не только перечислить деньги на адресную помощь участникам войны, но и оказать им поддержку конкретными добрыми делами. Чаще всего пожилые люди нуждаются в помощи по дому, ремонтах – метких, косметических и капитальных. В настоящее время МКУ «Служба социальной поддержки населения» и Городской совет ветеранов формируют реестр подобных нужд участников войны – тех самых добрых дел, которые смогут совершать для них горожане, предприятия и организации. Более подробная информация – на интернет-сайте blago-ugra.ru.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку