76 призывников из Ханты-Мансийска отправились на воинскую службу

04.08.2015 15:21
76 призывников из Ханты-Мансийска отправились на воинскую службу

В окружном центре завершился очередной призыв граждан на военную службу. Как рассказал начальник отдела военного комиссариата автономного округа по г. Ханты-Мансийску и району Андрей Зибарев, в Вооружённые Силы РФ и воинские формирования других министерств и ведомств направлено 76 призывников.

«Очередной призыв граждан на военную службу завершился в середине июля. В период проведения кампании было проведено 15 заседаний призывной комиссии города Ханты-Мансийска, установленная норма призыва граждан на военную службу в городе выполнена на 100%. Освобождение от призыва получили 150 человек», – проинформировал начальник отдела военного комиссариата.

Большая часть призывников из Ханты-Мансийска отправляется служить в сухопутные войска – 50 человек станут танкистами, ракетчиками и артиллеристами, а также войдут в состав специальных войск и ПВО. Оперативно-стратегические объединения Военно-Морского флота России пополнят шесть новобранцев, по четыре человека отправятся служить в ракетные войска стратегического назначения и железнодорожные, внутренние войска МВД России. Почетной обязанностью служить в Федеральной службе охраны Президента РФ наделены два жителя окружного центра.

Стоит отметить, что 15 хантымансийцев отобраны для поступления в учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны РФ. Сейчас будущие курсанты готовятся к прохождению конкурса, профессионально-психологического отбора и к сдаче нормативов по физической подготовке. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку