В Ханты-Мансийске готовятся строить Ледовый городок и обустраивать по-новогоднему центральную площадь

22.08.2015 08:23
В Ханты-Мансийске готовятся строить Ледовый городок и обустраивать по-новогоднему центральную площадь

Еще не завершилось лето, продолжаются школьные каникулы, у многих хантымансийцев в разгаре летние отпуска. Но в Администрации города уже идет подготовка к новогодним праздникам.

Тщательной подготовки Нового года требуют не только правила размещения муниципальных заказов, но и масштабы проекта «Новогодняя столица», который в грядущем сезоне будет реализован в третий раз. На нескольких площадках окружного центра в период новогодних и рождественских каникул будут почти непрерывно идти интереснейшие мероприятия. Предыдущей зимой они привлекли более 40 тыс. участников. А это значит, что не только многие горожане на «длинные выходные» остались в городе, но и немало туристов прибыло в Ханты-Мансийск отпраздновать Новый год, посмотреть достопримечательности, развлечься и с пользой провести время.

«Есть идея в период новогодних праздников сделать более насыщенным и многофункциональным пространство центральной площади, - рассказывает главный архитектор Ханты-Мансийска Ольга Фролова. – Обустроить там каток, торгово-развлекательную зону с теплыми помещениями, применить в оформлении красивые световые эффекты, интересные дизайнерские детали, обыграть символ проекта, снежинку – и все это без помех для привычных маршрутов движения пешеходов (на иллюстрациях – то, как это должно выглядеть по замыслу проектировщиков). Идея в том, чтобы используемые там модульные конструкции могли легко перестраиваться, использоваться в ходе других масштабных мероприятий – спортивных, культурных, которых в городе проводится немало. Проект, который находится сейчас на стадии обсуждения, предполагается приурочить не только ко встрече Нового года, но и к 85-летию Ханты-Мансийского автономного округа. Однако для реализации потребуется объединение усилий многих участников, в том числе предпринимательского сообщества».

Другая идея, над которой работают органы местного самоуправления и городские службы, - оформление Ледового городка. Стало доброй традицией оформлять его в какой-либо тематике. В выборе темы может принять участие любой горожанин: интернет-голосование пройдет в социальных сетях , на форумах и на официальном сайте органов местного самоуправления. Как сообщает Управление общественных связей, среди восьми предлагаемых вариантов преобладают те, что сориентированы на детей. За голоса хантымансийцев борются «Русские народные сказки», «Сказки бабушки Аннэ» (к 100-летию мансийской сказительницы Анны Коньковой), «Детская поэзия и литература» (к 110-летнему юбилею поэтессы Агнии Барто), «Детские киносказки» (к 110-летию режиссера-сказочника Александра Роу), «Уральские сказы» (по творчеству Павла Бажова), «Природный мир Югры» (к 15-летию природного парка «Самаровский Чугас»), «Российские достижения в науке и технике», «Космос и космонавтика» (к 55-летию первого полета человека в космос). К началу сентября станет известно, какие темы оформления Ледового городка предпочитают хантымансийцы.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку