Ханты-Мансийск окрасился в цвета триколора

23.08.2015 08:00
Ханты-Мансийск окрасился в цвета триколора

22 августа в Югре состоялась акция «Под флагом моей страны!»: ровно в 12 часов в городах и поселках округа под звучание гимна России был торжественно поднят российский бело-сине-красный триколор. В Ханты-Мансийске это торжество превратилось в большой и красочный праздник, организованный Администрацией города. Более 3800 человек собралось выразить флагу и Родине свои любовь и уважение, почувствовать себя частью большого, сильного и славного государства. Множество флагов – от маленьких флажков до больших трехцветных полотнищ – реяло над местом проведения основной части торжества, улицей Мира, в районе парка имени Бориса Лосева.

С теплыми словами поздравления обратилась к хантымансийцам временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова. «Где поднят русский флаг, там он уже опускаться не должен, - процитировала она высказывание императора Николая Первого. - Югорчане придерживаются и будут впредь придерживаться этого принципа. В этом я уверена!», - отметила глава региона. Председатель Думы Югры Борис Хохряков пожелал землякам не забывать о символике триколора: белый цвет в нем символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и силу. Кстати, пятнадцать ханты-мансийских юношей и девушек совершенно точно не забудут ни о триколоре, ни об этой дате, 22 августа 2015 года. Прямо на празднике, перед лицом горожан они получили из рук главы Югры Натальи Комаровой российские паспорта.

Погода стояла не совсем летняя – около десяти градусов тепла, ветрено. Но вопреки пессимистическим прогнозам дождя не случилось, светило солнце. Тем радостнее было любителям спорта в честь праздника дружно проехать по улицам Мира, Строителей, Чехова и Дзержинского с российскими флагами, закрепленными на велосипедах. Участвовало около восьмисот велосипедистов от мала до велика, даже воспитанники детсада сделали небольшой круг на своих двухколесных друзьях. Вместе с горожанами на велосипедах ехали Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, заместители Главы Администрации Константин Пенчуков и Ирина Черкунова, а возглавлял колонну известный биатлонист, чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

Еще одной очень яркой спортивной нотой в праздничном аккорде стали показательные выступления парашютистов из Сургута: они с высоты от 1200 до 1500 м спускались на парашютах, расцветка которых соответствовала цветам флагов России и Югры. В этом коллективе были призеры чемпионатов России Александр Кобзарев, Тимур Муканов, Владислав Мызников, Олег Олейников, чемпионы Европы Виктор Лука, Иван Мыльченко, Николай Осенчук и другие мастера парашютного спорта. Они показали настоящее воздушное шоу: разворачивали флаги в воздухе – в том числе государственные флаги, флаг Победы, флаги спортивных организаций «Авиабарсы» и «Сибирский легион». К восторгу зрителей, спортсмены образовали в небе российский триколор цветными следами от дымовых шашек.

«Праздник – просто супер! Масса впечатлений, особенно порадовали маленькие велосипедисты и парашютисты-профессионалы», - признаются хантымансийцы Альбина и Сергей Выступление парашютистов понравилось и пенсионерке Галине: - «Я впервые оказалась на праздновании Дня государственного флага. И очень рада, ведь программа оказалась очень интересной!». В программе, кстати, после спортивной части началась художественная: артисты КДЦ «Октябрь», детской школы искусств и ремесел порадовали зрителей народными песнями, инструментальной музыкой, а коллектив из детского лагеря «Югорская долина» показали зажигательный музыкальный номер.

Сотрудник МВД Игорь пришел на торжество не по служебным обязанностям, а как простой горожанин и отец: - «Праздник получился семейным: есть что посмотреть и детям, и взрослым. Ребенку больше всего понравились зверюшки, которые показывает Станция юных натуралистов», - рассказал он.

Детям действительно было чем заняться. Станция юных туристов, Детская школа искусств и ремесел, центр «Патриот» и другие учреждения позаботились о том, чтобы развлечь юное поколение и научить чему-то новому. «Много ребят и взрослых заходило в нашу «палатку» мастерить птиц из бумаги, заниматься творчеством, так что праздник удался!», - довольна Светлана Бармина. педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества. Позаботились о создании праздничного настроения и предприниматели, торговавшие сладостями, игрушками, сувенирами. Каждый желающий смог приобрести символ праздника – трехцветный флажок.

Кстати, праздничный триколор царил не только в воздухе и в руках горожан. Многие в этот день предпочли белый, синий и красный цвета даже в одежде. Городские учреждения и общественный транспорт украсились российскими флагами, так что столица Югры встретила праздник по-настоящему нарядной.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку