Администрация Ханты-Мансийска планирует провести реконструкцию двух дорожных развязок

24.08.2015 16:10
Администрация Ханты-Мансийска планирует провести реконструкцию двух дорожных развязок

Эскизные проекты реконструкции дорожных развязок рассмотрели на рабочем совещании, которое провел Глава Администрации Максим Ряшин. Предметом обсуждения стали два объекта: перекрестки улиц Чехова – Объездной и Ленина – Строителей. Проведение этих работ необходимо для развития инфраструктуры окружного центра, поскольку позволит увеличить пропускную способность дорог и отрегулировать транспортные потоки.

Участниками встречи стали руководители структурных подразделений Администрации города и АО «СК ВНСС» – компании, имеющей большой опыт организации дорожно-строительных работ. Ее президент Александр Вайсбурт представил несколько вариантов проведения реконструкции.

Самым предпочтительным и эстетичным из рассмотренных признали предложение дорогу на пересечении улиц Чехова – Объездной реконструировать, построив недостающий участок через близлежащий лес. Обновлённая проезжая часть позволит, по мнению проектировщиков, повысить безопасность движения в данном районе.

«Это интересный проект, но при его реализации стоит позаботиться о том, чтобы урон зеленым насаждениям был минимален. Кроме того, необходимо провести серьезную работу по укреплению склона, по которому пройдет новый участок дороги. Я уверен, что у компании ВНСС, как у подрядной организации, есть опыт строительства подобных объектов с применением специальных подпорных стенок. Положительный опыт их использования в окружном центре уже есть, такие конструкции установлены в районе Археопарка», – оценил представленный проект Глава Администрации города Максим Ряшин.

Что касается реконструкции перекрестка улиц Ленина – Строителей, то рассматриваются два варианта развития этого участка проезжей части. В первом – предусматривается расширение участка с установкой на нем светофорных объектов. Тогда в этом районе, как отметили присутствующие, целесообразно будет внести изменения в схему организации дорожного движения – с установкой соответствующих знаков и светофоров, удобных и для водителей, и для пешеходов. Второй вариант – строительство малого дорожного кольца. Участники совещания пришли к выводу, что второй вариант может затруднить движение транспортных средств.

«Строительство малых дорожных колец, как показывает практика, не всегда удобно для водителей. С учетом того, что данное кольцо будет располагаться в непосредственной близости с АТП, где базируются автобусы, нужно внимательно изучить проходимость крупногабаритного транспорта, - высказал свое мнение Глава Администрации Максим Ряшин. – Кроме того, проект, предполагающий строительство кольца, предусматривает дистанционное размещение пешеходного перехода со светофором от развязки, что тоже может привести к сложностям. Югорская звезда – крупный микрорайон и переход будет востребован, это может создать на участке «пробки». Прежде, чем начнутся строительные работы, каждый из проектов должен пройти процедуру согласования в ГИБДД».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку