Жители окружного центра задолжали за газ свыше одного миллиона рублей

27.08.2015 15:46
 Жители окружного центра задолжали за газ свыше одного миллиона рублей

Среди жителей окружного центра начитывается свыше 800 абонентов, не заплативших вовремя за природный газ. Просроченная дебиторская задолженность составляет свыше 1,4 млн. рублей, сообщает региональный филиал ЗАО «Газпром межрегионгаз Север».

Между тем, как проинформировали в компании, неуплата за газ может повлечь за собой самые радикальные меры, вплоть до отключения.«В соответствии с правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан поставщик газа в одностороннем порядке вправе приостановить исполнение обязательства по предоставлению услуги с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неуплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд», – проинформировал и.о. директора регионального филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Сергей Сахаров.

Только в июле в окружном центре было несколько случаев, преимущественно в частном секторе, когда поставщик газа был вынужден произвести отключение внутридомового газового оборудования абонентов от сетей газоснабжения. Материальные издержки за такую техническую процедуру легли на плечи самих абонентов-неплательщиков: и за отключение, и за процедуру подключения к внутридомовому газовому оборудованию пришлось заплатить потребителям.

Кроме того, в настоящее время компания активно направляет иски в суд для взыскания задолженности за потребленный газ.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку