Администрация города продолжает обустройство подъездных путей к СОТ «Геолог»

28.08.2015 15:33

Работы по обустройству подъездных путей к садово-огородному объединению «Геолог» выполнены на 50%. В начале 2015 года на эти цели из бюджета города было выделено 1,5 млн. руб., проинформировали в МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ».

В процессе подготовки технического задания для размещения муниципального заказа было выявлено, что часть обозначенного участка дороги, протяженностью чуть более двухсот метров, заболочена, и выделенных финансовых средств для устройства дороги явно недостаточно. Департаментом городского хозяйства было принято решение об отсыпке данного участка грунтом. Силами муниципальных предприятий города «Водоканал», «ДЭП», ГЭС, а также подрядных организаций ОАО «УТС», ООО «Омич» безвозмездно на данный участок  было завезено более 1900 кубометров грунта. Также было выделено дополнительное финансирование в размере 656 тыс. руб.

«Работы выполнены частично на участке дороги от границы земельного участка №118 СОТ «Наука» до СОТ «Геолог». Кроме того, производится закупка материалов для организации водоотведения с проезжей части подъездного пути», – рассказала директор учреждения МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ» Лариса Юдина.

Напомним, вопрос о строительстве подъездных путей к СОТ «Геолог» стоит на контроле у временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой. Дачники этого кооператива рассказали о своей проблеме в ходе встречи с населением Ханты-Мансийска. Сформированная в этот же день комиссия Администрации города проинспектировала состояние дорог в этом районе и, как выяснилось, проблема была вызвана тем, что подъездные пути к СОТ «Геолог» граничили с двумя соседними кооперативами «Ветеран» и «Наука». Садоводы не могли договориться между собой о совместном пользовании проездом. Глава Администрации Максим Ряшин предложил гражданам альтернативный путь решения проблемы: путем межевания между кооперативами «Родник» и «Наука» был выделен земельный участок для обустройства подъездных путей. Врио губернатора Наталья Комарова одобрила идею строительства такой дороги.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку