Дворовую территорию в районе улицы Энгельса, 26 приведут в порядок

01.09.2015 15:19

Мероприятия по благоустройству дворовой территории на пересечении улиц Коминтерна-Пионерская-Энгельса уже практически завершены. Они начались нынешним летом по просьбе жителей близлежащих домов, сообщает Департамент городского хозяйства.

«В указанном районе, где сейчас уже практически на 80% наведен порядок, раньше планировалось строительство жилого дома, но участок оказался брошенным строителями. Жители близлежащего дома предложили нам разумное решение – облагородить территорию для отдыха людей, рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Ксенофонтов. – На сегодняшний день полностью заасфальтирована проезжая часть и площадка для стоянки машин, подготовлен к асфальтированию тротуар, установлены бордюры».

Кроме того, как пояснили в Департаменте городского хозяйства, будут разбиты газоны и небольшой сквер. А для отдыха горожан будут оборудованы скамейки. «Место для будущего сквера уже подготовлено, и установлены орнаментальные бордюры», – добавил Александр Ксенофонтов.

Кроме того, рядом с территорией двора будет организованна парковка для автомобилей. Стоянка возводится индивидуальным предпринимателем Рустемом Ишмурзиным в рамках реализации инвестиционного проекта – нового ресторанного комплекса. Напомним, в 2012 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Ханты-Мансийска и бизнесменом.

Администрацией города был предоставлен участок, а предприниматель взял на себя расходы на строительство, которое он планирует завершить к концу октября. Парковка рассчитана более чем на 40 мест. Такое обустройство позволит сделать этот микрорайон удобным. Машины, приезжающие в развлекательный центр, не будут занимать дворы и у посетителей не возникнут проблемы с тем, где  поставить свое транспортное средство.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку