Аварийность на дорогах города: ситуация улучшилась

02.09.2015 14:38
Аварийность на дорогах города: ситуация улучшилась

Сотрудники ГИБДД подвели итоги по аварийности на дорогах  окружного центра за 7 месяцев нынешнего года.  В целом,  с  января по июль в Ханты-Мансийске и районе отмечено заметное снижение аварийности, однако происшествий по-прежнему немало.

По данным городской Госавтоинспекции, за первые семь месяцев года произошло 82 ДТП по вине водителей — это на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  В авариях погибло два человека, тогда как годом ранее – 23.

Меньше допущено ДТП водителями со стажем до двух лет:  8 против 12 прошлогодних. Что касается аварий по вине пьяных водителей, то и здесь  картина заметно оптимистичнее. За рассматриваемый период  их зарегистрировано пять, тогда как в прошлом году –  12.

По–прежнему актуальной остается проблема ДТП, в которых пострадали дети.  В текущем году зарегистрировано 12 таких аварий,  а  в 2014 году –  13.  Единственное улучшение ситуации в том, что  погибших  в таких авариях за 7 месяцев в 2015 года не было, тогда как в 2014  году – от полученных травм скончалось 4 ребенка.   

Администрация Ханты-Мансийска призывает горожан к соблюдению правил дорожного движения и к предельной внимательности на дорогах. В связи с началом учебного года особое внимание водителям необходимо уделить безопасности на дорогах при движении вблизи учебных и дошкольных заведений.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку