Новые тротуары, больше парковочных мест, велодорожки – перспективы развития дорог Ханты-Мансийска.

04.09.2015 15:29
 Новые тротуары, больше парковочных мест, велодорожки – перспективы развития дорог Ханты-Мансийска.

Проекты реконструкций сразу пяти участков Ханты-Мансийска рассмотрели в ходе заседания члены Архитектурного совета Администрации города и только один из них одобрили к реализации. Вопросов не возникло по проекту реконструкции участка улиц Рябиновая-Посадская-Югорская-Лермонтова. В этом районе Управление капитального строительства города планирует расширить проезжую часть, увеличить в нескольких местах зону парковок, построить по всему участку тротуары и обозначить велосипедные дорожки.

А вот перспективы расширения дороги на участке от  улицы Тихой до Аграрной, а также транспортной развязки Гагарина-Свободы, вызвали много вопросов у членов Совета.

«Проект развития улицы Тихая предусматривает расширение дороги от развязки до улицы Аграрная до двух полос в каждом направлении, строительство по одной стороне тротуаров с выделением на них велосипедных дорожек, а также строительство карманов для автобусных остановок», - рассказал заместитель начальника УКС  Константин  Шильников.

Сам проект, по мнению членов Совета, нужен и важен. Сегодня в данном районе серьёзно увеличился транспортный поток в связи с развитием микрорайонов ОМК и Учхоз и открытием там детского сада, высказал мнение депутат Думы города, президент компании «ВНСС» Александр Вайсбурт. Однако возник вопрос о целесообразности размещения тротуаров только с правой стороны дороги и предложение рассмотреть возможность высадки деревьев на участке вдоль кладбища. Все эти пункты проектировщики обязались учесть и при необходимости внести изменения в проект.

Документация по проекту развития перекрестка на площади Свободы вызвала много нареканий и была полностью отклонена, было  предложено рассмотреть этот участок в комплексе с транспортной схемой микрорайона Самарово.

Проектировщики предлагают расширить участки дорог в каждом направлении с целью выделения дополнительных полос для поворота направо. При этом запретить выезд на улицу Свободы с улицы Гагарина (возле магазина Гастроном). А проезд сделать через улицу Конева.

«Мы рассматривали разные варианты развития данного перекрестка. И строительство кольца, и вариант возведения дороги в двух уровнях невозможны без сноса фонтана и захвата части участка детского сада. Предложенный проект оптимально разгрузит движение на перекрестке, сегодня именно на этом участке в час пик образуются пробки», - рассказал заместитель начальника УКС  Константин  Шильников.

Член Архитектурного Совета Наталья Мухина высказалась против предложенного решения: «Такой вариант реконструкции не решит проблему, так как после перекрестка дорога по улице Свободы  и в сторону Объездной и в сторону Гидронамыва по улице Конева идет только в две полосы и, на мой взгляд, это не разгрузит движение».

Было принято решение рассмотреть проект реконструкции перекрестка на площади Свободы в комплексе развития транспортной схемы этого района.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку