С начала года административной комиссией Ханты-Мансийска рассмотрено 278 дел об административных правонарушениях

10.09.2015 15:53
С начала года административной комиссией Ханты-Мансийска рассмотрено  278  дел об административных правонарушениях

За восемь месяцев этого года вынесено 227 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму – 386,6 тыс. рублей, 29 – наказаний в виде предупреждения и 17 постановлений о прекращении производства по делу, в том числе 8 – в связи с объявлением устного замечания, сообщает Административная комиссия г. Ханты-Мансийска.

«За нарушение правил благоустройства территории города составлено 145 протоколов.   Помимо этого, 50 человек привлечены к административной ответственности за складирование и хранение на придомовых территориях строительных материалов и разукомплектованных транспортных средств, а 20   –   за стоянку транспортного средства на газоне. С начала года зафиксировано 52 случая торговли с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов», – рассказала секретарь административной комиссии города Ирина Новокшонова.

В адрес соответствующих должностных лиц административной комиссией внесено 36 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений. В мировой суд направлены дела в отношении 26 человек, не оплативших в установленные законом сроки штрафы, наложенные административной комиссией. «Нарушителям грозит наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток», – пояснила Ирина Новокшонова.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку