Важный шаг к системе раздельного сбора отходов сделан!

11.09.2015 16:45
Важный шаг к системе раздельного сбора отходов сделан!

Управляющая компания МП «Водоканал» – одна из первых обслуживающих жилищный фонд организаций Ханты-Мансийска, которая начала внедрять раздельный сбор мусора. Специальным контейнером для макулатуры уже обеспечены шесть домов. Как рассказал инженер-эколог МП «Водоканал» Иван Винокуров проект реализуется совместно с компанией ООО «Экобаланс». «Мы заключили договор по установке специальных контейнеров на нескольких домах. Первый из них появился в шестиэтажке на улице Промышленная, 13», – отметил он.

Собственники квартир постепенно привыкают к этим новшествам, и в дальнейшем управляющая организация планирует установить аналогичные контейнеры на всех своих домах.

Отметим, необходимость организации раздельного сбора мусора продиктована тем, что уже следующем году этот процесс в России станет обязательным. «С января 2016 года вступают в силу поправки к Федеральному закону РФ «Об отходах производства и потребления». И с этого момента необходимо проводить селективный сбор мусора. Пластиковые бутылки, бумага и ртутьсодержащие лампы должны будут собраться раздельно. И управляющие организации обязаны обеспечить своим клиентам такую возможность», – пояснил Иван Винокуров.

Помимо бумажных отходов МП «Водоканал» уже организовало прием отслуживших ртутьсодержащих ламп. Для этого организован специализированный пункт приема: горожане  приносят лампы, а компания обеспечивает их безопасную утилизацию. Все эти нововведения не влияют на размер оплаты коммунальных услуг, и, как показала практика, горожане с пониманием относятся к такому нововведению.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку