Более трехсот спортсменов и любителей бега вышли на старт полумарафона «Превзойди себя»

14.09.2015 18:30
Более трехсот спортсменов и любителей бега вышли на старт  полумарафона «Превзойди себя»

 Прошедшие выходные для хантымансийцев ознаменовались ярким спортивным праздником: в  субботу состоялся первый городской легкоатлетический полумарафон «Превзойди себя». Любителям и спортсменам предлагалось преодолеть дистанцию в 21,1 км, подростки и юниоры бежали по 10 км.  Детям был предложен забег на 100 метров. В полумарафоне приняли участие представители власти, бизнеса, общественных организаций, учреждения образования и здравоохранения.

С удачным выступлением в полумарафоне спортсменов поздравила заместитель Главы Администрации Ирина Черкунова.  Она отметила знаковость прошедших состязаний и высказала надежду, что их проведение станет доброй традицией. «Приятно отметить, что наш город очень спортивный. Это первое  событие такого рода, но оно уже собрало более 300 человек. Отрадно отметить, что  на старт вышли не только жители Югры, но и  гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга и Казани, – обратилась она к участникам полумарафона. –  Мы все восхищаемся участниками! Вы продемонстрировали нам волю к победе, силу духа и  уникальный югорский характер, который позволил прославиться нашему городу на весь мир. Я уверена, что это событие станет традиционным в Ханты-Мансийске, и с каждым годом будет собирать все большее количество участников».

По итогам марафона самыми быстрыми и выносливыми стали жители окружного центра. Среди мужчин победу праздновал мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Михаил Кульков из Ханты-Мансийска, а среди женщин - мастер спорта по лыжным гонкам Анастасия Зольникова. На дистанции 10 км первым пришел к финишу ханты-мансийский лыжник  – шестнадцатилетний Константин Мочалов.

Организатором спортивного праздника выступило Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска. Как отметил заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту Андрей Эрнст, в подготовке мероприятия также были задействованы  городские предприятия и учреждения. Сам полумарафон  можно считать генеральной репетицией настоящего 42-километрового марафона, который в окружной столице может пройти уже на следующий год.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку