Более 1000 хантымансийцев вступили с начала года в ряды волонтеров Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы

15.09.2015 16:35
Более 1000 хантымансийцев вступили с начала года в ряды волонтеров Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы

Всероссийский волонтерский корпус собрал самую инициативную и неравнодушную молодёжь нашей страны, готовую в любое время не только  стать помощниками в проведении мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, но и других социально значимых  акций.

 «С начала года в ряды таких добровольцев вступило более одной тысячи жителей окружного центра, преимущественно, молодежь, –  рассказал специалист городского  молодежного центра Валерий Муравьев. – Регистрацию  в качестве волонтеров горожане проходят на сайте «волонтеры70.рф» или непосредственно в нашем учреждении: граждане вводят свои личные  данные, позволяющие в дальнейшем,  в случае необходимости, держать с ними связь и обращаться за помощью при организации различных  мероприятий городского и регионального уровней».

Все желающие участники волонтерского корпуса смогли получить волонтерские книжки, где  указаны все мероприятия, в которых они приняли участие. Такой документ позволяет в дальнейшем выявлять активистов, а самим молодым людям он дает зеленый свет для участия  в  окружном и общероссийском конкурсе «Волонтер года».

В этом году волонтеры окружного центра приняли участие в нескольких десятках мероприятий, среди которых  ХVIII Открытая спартакиада ХМАО-Югры среди людей с инвалидностью,  первый городской легкоатлетический полумарафон «Превзойди себя», патриотическая акция «Под флагом моей страны!»,  велопробег «Я за ВелоФормат!» и День молодежи. Но самым ярким  и запоминающимся  стало участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, работа  Всероссийского волонтерского корпуса  направлена на формирование  у молодых людей  чувства сопричастности к доблестным страницам истории своего государства. В настоящее время проект насчитывает более 80000 волонтёров по всей стране, 85 региональных волонтёрских корпусов  и 85 региональных координаторов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку