Управляющие компании отрабатывают заявки по теплу

16.09.2015 17:29
Управляющие компании отрабатывают заявки по теплу

Отопительный сезон в Ханты-Мансийске официально стартовал шесть дней назад. Батареи во всех социальных учреждениях нагрелись в первый день осени, а в квартирах большинства горожан  – 10 сентября.  Все мероприятия по  запуску тепла в жилой фонд по поручению Главы Администрации Максима Ряшина поставлены  на личный контроль его заместителей.

«Необходимо мобилизовать все усилия для организации качественной работы  систем отопления и ликвидации возможных проблем в жилом фонде, –  обратился Максим Ряшин к своим коллегам в ходе Совета Главы Администрации.  –   Сегодня к нам поступают обращения граждан с различными претензиями. Требую от руководителя Департамента городского хозяйства  лично отрабатывать все заявления горожан. Необходимо организовать встречи с населением для анализа ситуации, складывающейся  сегодня в связи с запуском систем отопления».

Как рассказал директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, к тестированию отопительной системы все службы приступили немного раньше обычного, поэтому жильцы многих многоквартирных домов ощутили тепло уже неделю назад, прежде  установленных сроков.

«Но специфика нашей отрасли такова, что бывают сбои, связанные, по большей части, с ветхостью  внутридомовых инженерных сетей.  И в этом случае нам приходится рассчитывать на понимание жителей и, конечно же, на оперативность работников управляющих организаций, –  рассказал Сергей Эрнст.  –  В  течение последних шести  дней мы решали проблемы во всех домах, где не было тепла, и теперь компании, обслуживающие жилой фонд, точечно выполняют отдельные заявки граждан, связанные с  завоздушиванием внутриквартирной  системы отопления или недостаточным теплом в помещениях».

Больше всего обращений в единую диспетчерскую службу Ханты-Мансийска, как отметил Сергей Эрнст, поступает от жильцов домов, находящихся на обслуживании  управляющей  компании МП «ЖКУ».  Сегодня ежечасно заместителю Главы Администрации  Сергею Волчкову, курирующему жилищно-коммунальный комплекс,  управляющая компания направляет  отчеты об исполнении текущих заявок.

Между тем, как проинформировал директор МП «ЖКУ» Вячеслав Журавлев, управляющая организация готовилась к зиме основательно. Заблаговременно  были проведены мероприятия по плановому и текущему ремонту, а также по промывке систем теплоснабжения,  такие  работы были выполнены  более чем на  500 объектах. Кроме того, в этом году полностью заменены внутриквартирные инженерные сети в 21 доме из 39 запланированных, что позволит собственникам значительно сэкономить расходы на тепло и избежать рисков возникновения аварийных ситуаций.

«В пиковый период запуска системы теплоснабжения в нашу диспетчерскую поступало до 120 обращений, связанных с подачей тепла, и сегодня заявки есть. Совместно с оперативным штабом Администрации города проведены технические мероприятия, позволившие сделать температуру в квартирах жильцов комфортной.  Сегодня на линию выпущены семь дополнительных аварийных бригад, которые  постоянно работают на имеющихся проблемных участках», – отметил руководитель управляющей организации. 

В целом начало отопительному сезону в окружном центре было дано в плановом режиме. Еще  по окончании прошлой зимы  коммунальщики определили проблемные объекты, ремонтом которых они занимались в весной и летом. Заранее подготовили свыше сотни, имеющихся в городе котельных. Все они сейчас работают в бесперебойном режиме. Выполнена была и промывка магистральных сетей теплоснабжения, опрессовка внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, подготовлены тепловые пункты и произведена замена ветхих тепловых сетей.  Все  котельные окружного центра обеспечены резервными источниками электроснабжения.

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку