Ветераны Великой Отечественной войны обеспечены новым жильем

28.09.2015 16:10
Ветераны Великой Отечественной войны обеспечены новым жильем

С начала года два ветерана Великой Отечественной войны, проживающие в окружном центре, получили ключи от новых однокомнатных квартир в городских новостройках. Как проинформировали в Департаменте муниципальной собственности Ханты-Мансийска, улучшение жилищных условий защитников Отечества осуществлено в рамках реализации соответствующего Указа Президента Российской Федерации, который действует с 2008 года.

«Задача обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны –  сегодня приоритет в работе региональной и муниципальной властей. И не только  потому, что она поставлена Президентом Российской Федерации, но еще и потому, что это наш долг перед защитниками Отечества,  –  отметил Глава Администрации Максим Ряшин.  –  Еще до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ханты-Мансийске жильем были обеспечены все ветераны, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до первого мая 2015 года».

 Всего за время действия президентского указа жилищные условия улучшили 34 ветерана Великой Отечественной войны из Ханты-Мансийска. Общая площадь  предоставленных жилых помещений составила 1431 кв. м. Как рассказал заместитель директора Департамента муниципальной собственности Александр Гурин,  ветеранам была выделена единовременная денежная выплата в размере 2 млн. 820 тыс. рублей, из них свыше 1 млн 936 тыс. рублей – средства бюджета автономного округа и более 883 тыс. рублей – из городского бюджета. «Мы оказали помощь в подборе квартир с учетом всех пожеланий по благоустройству, чтобы жилые помещения были удобными для проживания пожилых людей. Ветераны смогли сами выбрать подходящую планировку, необходимый этаж», –  пояснил заместитель руководителя ведомства.

Добавим,  в Югре ветеранам Великой Отечественной войны за счет средств бюджета автономного округа предоставляется единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения. Размер средств определяется исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. При этом рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений в автономном округе, утвержденная Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, не покрывает фактически сложившуюся в Ханты-Мансийске рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади. Для того, чтобы исключить необходимость изыскания ветеранами Великой Отечественной войны дополнительных средств, в муниципальную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска» было включено мероприятие, в рамках реализации которого ветеранам Великой Отечественной войны предоставляются субсидии в виде доплаты к единовременной денежной выплате, предоставляемой за счет средств окружного бюджета. Размер такой субсидии равен разнице между стоимостью жилого помещения, приобретаемого ветераном Великой Отечественной войны, и размером предоставляемой единовременной денежной выплаты из бюджета автономного округа.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку