Культурно-досуговый центр «Октябрь» открывает творческий сезон

29.09.2015 10:38
Культурно-досуговый центр «Октябрь» открывает творческий сезон

В культурно-досуговом центре «Октябрь» прошел День открытых дверей. Творческие коллективы презентовали свою работу, мастерство и талант.

Мероприятие, которое проводится ежегодно, и на этот раз не обошлось без сюрпризов от актеров театра-студии «Отдыхай». Веселые мимы встречали гостей и провожали их на выставку достижений, а затем  в зрительный зал, где всех гостей ждала видеопрезентация творческих коллективов и праздничный концерт. На сегодняшний день КДЦ «Октябрь» – единственное в Ханты-Мансийске учреждение клубного типа, где взрослые и дети могут приобщиться к культуре и искусству, посещая любительские творческие коллективы, студии,  кружки и клубы по интересам.

«Творческий коллектив культурно-досугового центра – это преданные своему делу люди, профессиональные и талантливые специалисты: руководители отделов и коллективов художественной самодеятельности, артисты, художники, костюмеры, звукорежиссеры, осветители, инженеры и работники других служб. Коллектив чтит традиции своего учреждения, одного из старейших  в городе и округе, и считает главной ценностью  –  зрителя», –   рассказала директор МБУ  «КДЦ «Октябрь» Любовь Чумак. 

Напомним, история КДЦ «Октябрь» берет начало в 30-х годах прошлого столетия. В 40-х годах Дом народов Севера был переименован в Ханты-Мансийский Дом культуры. И с тех самых пор был организован ряд кружков художественной самодеятельности: хоровой, драматический, вокальный, балетный и художественного слова. А 15 декабря 1977 года, разрезав красную ленту, счастливые зрители вошли в новые отстроенные залы окружного Дворца культуры «Октябрь».

 

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку