В Ханты-Мансийске с 1 октября начали курсировать школьные автобусы

02.10.2015 17:45
В Ханты-Мансийске с 1 октября  начали курсировать школьные автобусы

Второй день учащиеся средней школы №4 могут добраться до своего учебного заведения на школьном автобусе, сообщает Департамент образования окружного центра.  Решение об организации такого маршрута городские власти приняли по просьбе родителей, чьим детям приходится добираться до школы из отдаленных районов, таких как  Ферма Горная, Су-967, ОМК и УЧХОЗ. По результатам проведенного анкетирования и обсуждения больше половины  опрошенных мам и пап заявили о необходимости организации такого маршрута. Основные затраты на организацию школьных перевозок содержание автотранспорта, обеспечение ГСМ, ремонт и гаражные боксы взял на себя муниципалитет. Из регионального бюджета будет оплачиваться работа водителей.

«Школьный автобус, который будет  совершать четыре рейса в день, стал  существенной помощью родителям в организации  транспортировки детей до образовательного учреждения, ведь в указанных  районах проживают 62 наших школьника,  – рассказал директор МБОУ  СОШ №4  Василий Репский.  –  Мы составили список ребят, которые изъявили желание пользоваться такой услугой. Приоритет был отдан детям льготных категорий, из малообеспеченных  или многодетных семей,  школьникам, имеющим ограничения по здоровью и самым младшим».

Схема движения автобуса, как пояснил директор школы, согласована с ГИБДД.  Она предельно удобна  для ребят микрорайонов,  поскольку не предполагает дополнительных остановок, а сам маршрут проходит по объездной дороге. Так, автобус начинает  двигаться от остановки  Ферма Горная, затем делает остановку  на СУ-967, на ОМК, на Учхозе и дальше следует до самой школы. После учебы ребят вновь ждет автобус.

Как рассказал директор Департамента образования г. Ханты-Мансийска Юрий Личкун,  уже  5 октября на линию выйдут еще два школьных автобуса. Они будут перевозить детей средних школ №5 и №6, проживающих в отдаленных районах города.

Стоит отметить, что автобусы соответствуют требованиям законодательства, предъявляемым к перевозке детей, и оснащены тахографами  – устройствами, позволяющими  вести постоянный контроль скорости,  а также  отслеживать режим труда и  отдыха водителей.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку