Подарок ко Дню учителя: тридцать учителей окружного центра получат благоустроенные квартиры в новостройке

05.10.2015 14:27
 Подарок ко Дню учителя: тридцать учителей окружного центра получат благоустроенные квартиры в новостройке

Решение о том, чтобы в одном из строящихся домов окружного центра были выделены служебные квартиры для учителей, было принято Главой Администрации Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным в конце прошлого года, когда еще только закладывался фундамент многоэтажки на ул. Дзержинского в районе СК «Дружба». Изучив потребность педагогов в жилье, Глава Администрации лично начал курировать проектирование и строительство дома, строящегося на средства городского бюджета, где скоро будут жить учителя ханты-мансийских школ. В Департаменте образования города уже приступили к формированию списков учителей, которые в ближайшее время переедут в новые квартиры. Всего в новостройке педагогам планируется предоставить пятнадцать двухкомнатных квартир и столько же однокомнатных.

«Каждый год в Ханты-Мансийске открываются новые образовательные учреждения, и мы заинтересованы в том, чтобы наших детей обучали и воспитывали профессионалы своего дела, – рассказал Глава Администрации Максим Ряшин. – Поэтому мы приняли решение обеспечить новым комфортным жильем тридцать результативно работающих и высококвалифицированных   учителей. Конечно, это не решит проблему полностью, учитывая количество нуждающихся в жилье педагогов, однако, хочу отметить, что впервые в Ханты-Мансийске новоселье предстоит справить такому числу педагогов. Мы не намерены останавливаться, и будем и дальше искать любые возможности обеспечения жильем педагогических работников окружного центра, закрепляя квартиры в строящихся домах за представителями этой нужной профессии».

Сейчас 70-квартный дом на улице Дзержинского, застройщиком которого является компания «Версо-Монолит», находится на заключительном этапе строительства, и активно ведутся отделочные работы.

Как уточнили в городском Департаменте муниципальной собственности, все квартиры в новостройке относится к специализированному жилому фонду: они будут распределены между работниками муниципальных предприятий и учреждений на период трудовых отношений. «Процесс представления служебного жилья в Ханты-Мансийске отработан: муниципальные предприятия и учреждения ведут списки работников нуждающихся в жилье и ежегодно направляют их нам, поэтому сложностей со сроками предоставления жилых помещений не будет»,  –  добавил Александр Гурин, заместитель директора Департамента муниципальной собственности.

Так, до конца 2015 года с учетом новостройки ведомственными жилыми помещениями будут обеспечены не менее 50 педагогов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку