Ханты-мансийские спортсмены завоевали «золото» и «серебро» на окружном турнире

06.10.2015 14:35
Ханты-мансийские спортсмены завоевали «золото» и «серебро» на окружном турнире

Одно первое, два вторых в личном первенстве, второе место в общекомандном зачете и индивидуальный приз за совершенную технику завоевали спортсмены окружного центра на открытом турнире автономного округа по смешанным единоборствам (ММА), финал которого состоялся 3 октября в Сургуте. С достойным выступлением ребят поздравила заместитель Главы Администрации Ирина Черкунова. «Достойное выступление – результат, прежде всего, каждодневного упорного труда. Я счастлива, что победы нашей команды, а она была самой немногочисленной – всего четыре человека – позволили вновь Ханты-Мансийску подтвердить статус самого спортивного города в Югре», – отметила она в своём обращении к спортсменам.

Как рассказал тренер ребят, президент Федерации смешанных боевых единоборств г. Ханты-Мансийска, ветеран боевых действий и бывший десантник Евгений Бывалин, команда окружного центра на прошедших состязаниях не только отличилась множеством наград, но и была одной из самых молодых. «Ребята действительно смогли удивить всех: им пришлось выйти на ринг, где были представлены старшие по возрасту напарники. Да и проявить себя на фоне больших команд, где насчитывалось до 30-40 человек, всегда гораздо сложнее. Но мы смогли это сделать».

«Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, тренироваться приходится утром и вечером, и это помимо постоянных пробежек и посещения бассейна», – поделился секретом успеха обладатель индивидуального приза Рашад Галайчиев, студент четвертого курса Ханты Мансийского технолого-педагогического колледжа.

Стоит отметить, что это не первая награда молодого спортсмена, в прошлом году он стал серебряным призером на чемпионате УрФО по боям среди мужчин. А недавно молодой человек стал первым хантымансийцем, выполнившим норматив мастера спорта по смешанным единоборствам. Уже через месяц ему должны вручить официальный документ, подтверждающий почетное спортивное звание. Совсем скоро, 29 октября, спортсмену предстоит следующий уровень состязаний: он будет представлять Югру на чемпионате России по смешанным единоборствам среди юниоров, который пройдет в Калуге. А чуть раньше, 23 октября, еще один боец, Абулла Ахмедов, представит город на кубке России по ММА в Волгограде.

Вторыми в личном первенстве на состязаниях стали Хайрулла Магомедов и Ровшан Магерамов. Омар Шихабудинов выступил претендентом в бою за третье место в финале. Это был первый опыт восемнадцатилетнего спортсмена, который удачно дебютировал и выиграл первый бой досрочно техническим накаутом опытного спортсмена. Бой Хайруллы Магомедова в финале по накалу и зрелищности признали боем вечера.

Каждого из ребят местной команды, как пояснил вице-президент Федерации смешанных боевых единоборств г. Ханты-Мансийска Магомед Рамазанов, воспитывали с подростковых лет. Именно поэтому команда отличается сплоченностью. «Два года назад на общественных началах мы решили популяризировать этот вид спорта,  а для этого  нужно было повысить уровень физической подготовки ребят окружного центра, увлечь их, научить с пользой проводить свое свободное время. У нас стало получаться. Мы организовали спортивный клуб. И теперь ставим своей целью не просто механически завоёвывать медали на чемпионатах, а воспитывать молодое поколение жителей окружной столицы», – добавил вице-президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) г. Ханты-Мансийска.

Если еще совсем недавно спортивному клубу приходилось для своих тренировок арендовать различные помещения, то уже в этом году  благодаря взаимодействию с Администрацией города и Советом по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций города спортивная секция по смешанным единоборствам открылась на базе СК «Дружба». Заниматься этим видом спорта могут юноши от 18 лет.

«Ваши победы достойны восхищения. В очередной раз вы продемонстрировали всему округу высокий уровень спортивной подготовки, стойкость, высокий командный дух и несгибаемый сильный характер, доказали, что у сборной города по смешанным единоборствам колоссальный потенциал спортивных возможностей. Мы верим в вас, искреннее болеем за вас и желаем и тренерам, и ребятам крепкого здоровья, энергии и новых достижений на спортивном ринге», – поздравил команду Ханты-Мансийска председатель Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций города Ханты-Мансийска Тагир Аюпов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку