Главную ёлку окружной столицы обновят к предстоящим праздникам

07.10.2015 14:04
Главную ёлку окружной столицы обновят к предстоящим праздникам

Зимнюю красавицу, которая вот уже десять лет украшает Центральную площадь Ханты-Мансийска, отремонтируют, сообщает городской Департамент городского хозяйства. Такое решение было принято в связи с тем, что некоторые детали ёлки износились или требуют замены. Обновление главного символа новогодних и рождественских праздников будет проводиться с учетом рекомендаций МП «Горсвет».

Как рассказал главный инженер предприятия Александр Яндукин, обязательно будет освежен «хвойный» наряд: старые веточки заменят на новые. Кроме того, на самой елке появятся другие шары, которые по дизайну будут схожи с теми, которые были раньше.

«Планируется произвести и обновление оборудования. Главная ёлка окружной столицы вновь будет радовать детвору и взрослых световыми эффектами. И, вполне возможно, что и они немного изменятся и станут еще интереснее», – уточнил главный инженер МП «Горсвет».

В ноябре будет определен подрядчик, которому предстоит реализовать мероприятия по комплектации новогодней елки необходимыми деталями и материалами, а также выполнить ее монтаж и демонтаж. Все работы по обновлению планируется провести до начала праздничных мероприятий, чтобы непременный атрибут зимних торжеств уже в декабре был установлен в ледовом городке на Центральной площади.

Напомним, главная новогодняя ель окружной столицы состоит из металлического каркаса и свыше четырех тысяч искусственных веток. По своей длине, составляющей 31 метр, ханты-мансийская зимняя красавица немного ниже елей, устанавливаемых ежегодно в мегаполисах России, – Красноярске, Екатеринбурге и Казани, однако по своему дизайну она уникальна, и вряд ли найдутся точно такие же в других городах страны.    Украшают ее более трехсот игрушечных шаров. Сконструирована она была по индивидуальному заказу Екатеринбургским художественным фондом.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку